24 марта 2011 года я в компании своих друзей отправился на выступление зарубежного коллектива под названием «Jeniferever». Прибыв в некий московский клуб, название которого я не буду оглашать по личным причинам, я был крайне удивлен до невозможного пафосной обстановке внутри клуба. В помещении бродили исключительно неудовлетворенные дамы на каблуках и модные гомо-хипстеры со своими «зеркалочками» на перевес. Я постарался не обращать внимание на обстановку и отправился прямиком к сцене.

Jeniferever
Jeniferever

Чуть позже на сцену поднялся разогревающий коллектив «Secrets of the Third Planet», играющий что-то среднее между пост- и нойз- роком. Стоит заметить, что это второй разогревающий коллектив, по которому мне не хотелось бы проехаться асфальтоукладчиком. Ребята отыграли добротный 20-30 минутный сет и покинули сцену.

По плану после них должен был выступать второй «разогрев» – «Twilight Owls» – но, видимо, что-то случилось, и все пошло другим путем. На сцену постепенно начали подниматься участники «Jeniferever». Спустя 5 минут группа в полном составе находилась на сцене, но играть они не начинали – ждали пиво. Да, именно так. Группа не начала концерт, пока не получила по десятку пол-литровых стаканов с пивом на каждого участника. Скажете неуважительно отношения к публике? Ха! Дальше – больше!

После фееричных «God Is An Astronaut» меня врядли бы смогла удивить менее известная и менее талантливая группа. Но им стоило хотя бы попытаться – чего «Jeniferever», к сожалению, не сделали. Все 14 песен из своего сетлиста коллектив абсолютно сухо отыграл, без всякой изюминки и задора. Группа даже не пыталась наладить контакт с аудиторией. Создавалось впечатление, что ребята играли сами для себя. Я бы даже сказал, что участники коллектива гораздо больше усилий потратили на поглощение пива, чем на качественное исполнение своих песен. Я повторюсь, от группы не чувствовалось никакой отдачи. С таким же успехом я мог бы послушать их у себя на iPod’е.

По окончании выступления, ребята из группы отправились продавать свой мерч…

А В ЭТО ВРЕМЯ моим шаловливым ручонкам не жилось спокойно, и я решил немного «пошалить». Сначала я обобрал группу на 3 бутылки минералки. Но этого было недостаточно. Группа не создала приятную атмосферу в зале, и я решил наказать их путем наглой кражи 2 медиаторов и набора гитарных струн. А струны-то фирменные, в красивой упаковке… НО И ЭТОГО мне показалось мало. Я решил, что набор ворованных гитарных струн с автографами группы на нем – отличная вещь для моей «концертной» коллекции. Я спокойно подошел к участникам коллектива и с абсолютно ублюдочным видом заставил их расписаться. Гитарист быстро просек, что струны принадлежат им – но я ответил, что «Я не своровал их. Я взял их в аренду – верну на следующем выступлении». Вот только я врядли приду на еще одно такое же унылое выступление данного коллектива…

Jeniferever – Live In Moscow – 24.03.2011:

Jeniferever
Jeniferever

01. Silesia
02. Dover
03. Hourglass
04. From Across the Sea
05. The Beat Of Our Own Blood
06. Spring Tides
07. A Ghost in the Corner of Your Eye
08. Deception Pass
09. Nangijala
10. The Sound of Beating Wings
11. Hearths
Encore:
12. Waifs & Strays
13. Ox Eye
14. Alvik

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта Jeniferever, который состоялся 24 марта, смотрите здесь.

5 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.