Восемь лет радует всех Громыка

громыка

16 сентября в столичном клубе Aglomerat прошёл праздничный концерт группы Громыка по случаю восьмилетия коллектива.

Специально для этого концерта Громыка собрали в треклист песни, охватывающие все годы их существования. В этот вечер со сцены звучали как известные композиции группы, так и песни, исполняемые вживую довольно редко. Музыканты радовали свою фан-базу и недавними работами, и песнями, с которых восемь лет начиналась группа Громыка.

Говоря о фан-базе, сразу хочется отметить, что фанов собралось в зале действительно внушительное количество (практически полный зал).  Это наилучшим образом свидетельствует о том, что меломаны действительно любят и почитают Громыку. Принимали группу тепло и восторженно, как и полагается на праздничном мероприятии.

Музыканты вышли на сцену в своих привычных “партийных” образах, задник сцены традиционно украшал портрет Андрея Андреевича Громыко. Начался концерт песней “Пушкин”, этот бодрый трек и задал настроение всему вечеру. Зрители с радостью принимали каждый трек – и хитовую “Паустовский, Бианки, Пришвин”, и недавний сингл “Ну-ка канарейка”, и медленную (на фоне остальных песен) “Космодромы опустели”, и шутейную “Крэк пэкс фэкс”. Находясь около сцены, очень хорошо чувствуешь, что Громыка – всегда желанные гости для московской публики.

Ещё большего задора вечеру придавало постоянное взаимодействие зрителей и лидера коллектива. Всё-таки Максим Валерьевич не только замечательный вокалист и музыкант, но ещё и перформер первоклассный! На лиричной песне “Мотыльки” им было объявлено время для медленных танцев с призывом зрителей повернуться друг к другу, присмотреться и, возможно, даже познакомиться между собой. Кто знает, может быть таким образом в этот вечер зародилась пара, которая спустя годы будет праздновать годовщину своих отношений на концертах Громыки?

Однако перфомативная часть выступления достигла своего апогея не превращением зала в танцплощадку. После одного из треков Максим Валерьевич покинул сцену на некоторое время. У музыкантов была возможность устроить на сцене импровизированный инструментальный джэм, который однозначно пришёлся по вкусу тем, кто является поклонником электронной музыки. Было в исполняемой ими композиции что-то от Kraftwerk. Впрочем, Максим Валерьевич не заставил поклонников и своих коллег долго ждать. Вернулся он на сцену в ярком царском одеянии и подобии шапки Мономаха. Казалось бы – какое отношение такой образ имеет к привычному внешнему облику музыкантов Громыки? Все привыкли видеть их одетыми в строгие “партийные” костюмы. Но, как выяснилось, такая резкая смена образа отлично сочеталась с песней “Доставить в Москву”. Следующей песне, “Говорил я вам”, царствующий образ тоже ничуть не помешал, публика пребывала в самом настоящем восторге от происходящего. Их разгорячённое настроение очень пригодилось для следующего номера концерта. На треке “Питекантропы” зал стал не много и не мало частью шоу, трансформировавшись в хор под руководством Максима Валерьевича.

Возможность немного перевести дух у фанов появилась когда Максим Валерьевич вновь удалился в закулисье для смены сценического костюма. Не пугайтесь, вернулся он в уже привычном, традиционном костюме-тройке и шапке “пирожке”. Вновь грянуло празднование и веселье, музыканты заиграли свои шлягеры”Тестостерон”, “Метание копьём”, “Мужчина моего начальника”. Шквал эмоций и бесконечный энергообмен между сценой и залом не ослабевал ни на секунду. Создавалось впечатление, что окончания этого вечера не хотят ни сами музыканты, ни уж тем более аудитория. Но все праздники рано или поздно заканчиваются, и это даже правильно, иначе мы попросту перестанем их ценить.

Поздравляем группу Громыка с восьмилетием и от всей души желаем им ещё много лет радовать своих поклонников такими замечательными концертами!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.