В минувшее воскресенье, 9 марта, группа «Валентин Стрыкало» отыграла концерт в клубе Москва-HALL. Не презентация альбома, не первый выход на сцену после длительного перерыва, не завершение масштабного тура… Чем же запомнилось выступление?

В последние дни перед долгожданным воскресеньем в кассах не осталось ни одного билета в танцпартер. Очередь ко входу в клуб начала собираться уже за три часа до начала концерта, а позже протянулась чуть ли не до метро. Желающим подойти к сцене пришлось пробивать себе дорогу через толпу, как цунами поглощающую в себя все новых и новых поклонников.

Новых песен, вопреки ожиданиям, исполнено не было. Сюрпризом стало исполнение солистом Юрием Капланом песни «Не питай» украинской группы Океан Ельзи — среди обычного репертуара ВИА «Валентин Стрыкало» кавер смотрелся настоящим лирическим откровением.

«Мы забыли про главный поп-хит 2010-х годов», — представил песню «Гори» Юра Каплан. Не вошедшая в альбомы, «Гори» приобрела популярность в среде фанатов благодаря своей простоте и близости к аудитории — песня про школьницу и, в первую очередь, для школьниц.

К концу выступления зрители в зале, казалось, ничуть не теряли ажиотаж, как во время первых аккордов. Подпевая громче и громче, даже словам песни «Так грie» — на украинском языке, поклонники зачастую перекрикивали музыку и голос Каплана. В последних рядах, например, голос Юры полностью заменялся нестройным хором фанатских голосов.

Повторный выход группы на сцену принес зрителям «Дешевые драмы» на бис. «В нашей концертной программе осталась еще одна песня», – подытожил Каплан… и прозвучала «Альбина» — без этой песни с последнего альбома выступление можно было бы считать несостоявшимся.

Стоит заметить, что перед концертом не было никакой уверенности в том, что он вообще состоится. Накануне, после выступления в Санкт-Петербурге, Каплан написал пост в твиттер о своем «плохом самочувствии» — немного позже он был удален, но это не помешало слухам распространиться среди фанатов. «Прихожу в себя. К концерту буду человеком», — уже днем 9 марта обнадеживающе возвестил твиттер Каплана.

И правда, все прошло отлично — можно позавидовать умению группы выходить на сцену в любом состоянии и отдаваться выступлению на все сто. А фанатам остается пожелать побольше выдержки и терпения. Это «звездная жизнь», если говорить словами самого Юры, в которой бывает всякое.

Светлана Зыкова, специально для MUSECUBE.ORG

Фотоотчет Яны Григорьевой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.