Восьмое марта группы Зверобой

Что ни говори, а один из главнейших праздников весны, Международный Женский День, невероятно созвучен с медленной акустической музыкой, лиричной и трогательной, настраивающей на романтику. Очевидно, что именно так рассудила группа Зверобой и устроила прямо 8 марта большой сольный концерт в пабе O’Connells.

Поклонники ждали этот концерт, иначе как ещё объяснить, что билеты на него закончились за три недели до даты выступления? Справедливости ради отметим, что группа, вообще-то, играла в O’Connells два дня подряд, 8 и 9 марта, причём абсолютно разные программы. И обе эти даты увенчались полным sold out, с чем и поздравляем Зверобой! Всё же такие продажи в первую очередь свидетельствуют о том, что у группы имеется внушительная аудитория, готовая провести праздничный вечер в компании любимой музыки. Для самых верных поклонников коллектива был ещё один приятный бонус – на концерте можно было приобрести мерч группы, что вполне могло стать неплохим подарком (или дополнением к нему) в такой чудесный праздник.

В самом начале концерта музыканты рассказали своим слушателям, что специально для этого концерта они подготовили программу, в которой собраны самые лирические песни из их репертуара. Это оказалось чистой правдой – начали своё выступление Зверобой медленной и даже нежной песней под названием “Под нарисованным дождём”. Песня оказалась действительно очень красивой и лиричной, мелодичной и с хорошим текстом. Вообще, лирики из музыкантов Зверобоя отличные, как, впрочем и инструменталисты.

Открывающая песня вечера перекликалась по настроению и с другими треками, вошедшими в сетлист, яркими представителями тематики любви стали “Медитация вдвоём” и “Два сердца”. Нотки лиричности нашлись и в “географических” песнях Зверобоя. Такими композициями стали “В Ленинграде ночь”, “Привет, Москва!” (они, кстати, войдут в новый альбом группы) и “Я приглашаю Вас в Париж”, которая вовсе основана на реальной истории знакомства французского лётчика и русской медсестры, случившегося во время Второй Мировой войны. Эта песня оказалась настолько трогательной, что некоторые представительницы прекрасного пола украдкой вытирали подступившие к глазам слёзы.

Репертуар Зверобоя затрагивает также и семейные ценности как тему близкую абсолютно каждому! О них музыканты спели, к примеру, в песнях “Дочка” и “Родная стая”. Также музыканты включили в сетлист песни, которые были написаны ими ещё в далёкие девяностые годы. В таким песням относятся “Фонари” и “Где ты?”. Надо сказать, что хоть музыкантам на момент написания этих песен и было что-то в районе пятнадцати лет, у них очень богатая поэзия, совсем не тянущая на тексты, написанные тинейджером. Этот факт нам говорит о том, что участники Зверобоя, очевидно, были уже рождены творческими и талантливыми личностями.

Завершился же концерт песней “Вечная жизнь”, но вечер на ней не закончился. После такого щедрого на положительные эмоции концерта в зале нашлось много желающих лично поблагодарить музыкантов за их выступление, задать вопросы о заинтересовавших их треках, а также получить на память автографы и фото. Зверобой не стали скупиться на внимание к своей фан-базе и ещё долго общались со своими поклонниками, сделав для них этот праздничный вечер незабываемым!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.