11 марта в клубе Гоголь состоялась концерт-презентация молодой, но уже достаточно известной московской гитарной группы Coockoo.

Мы пришли за 5 минут до начала концерта, который был запланирован на 20:00, и уже из-за двери услышали звуки музыки. Подумали: какие ребята, мол, пунктуальные, заранее начали. Но… В лучших традициях музыканты со сцены ушли и вернулись только спустя полчаса после официального начала мероприятия.

Coockoo

Зрители, основная масса которых представляла собой андеграундную хипстерскую тусовку, тоже не торопились. Народ стал подползать ближе к девяти, и некоторое время мы наблюдали лишь полупустой зал и стремянку, одиноко стоявшую в середине танцпола.

Наконец, мужская часть группы появилась на сцене . Последовало довольно долгое инструментальное вступление, в котором угадывалась песня «iBreak». Спустя пару минут на сцену выплыла солистка Маша – брюнетка с замысловатой прической, в платье-тоге и с внушительным колье на шее. Образ гармонично довершали ленты, оригинально обмотанные вокруг ног на манер греческих сандалий, от которых, впрочем, она избавилась уже к середине концерта. Однако, не смотря на внешнее отрешенное спокойствие, девушка заметно нервничала и, должно быть, своим неземным обликом маскировала вполне земное волнение.

После окончания композиции солистка сообщила, что «группа привезла что-то новое» и заиграла «Smth new». Третья по счету песня называлась «6th» , четвертая – «Seven». Зрители, правда, не успели так быстро сориентироваться: замешкались и впали в ступор, из которого их вывела следующая композиция «I wanna be a man». Последняя, по словам самих музыкантов, должна в перспективе войти в третий альбом. Задорная музыка оживила зал – на лицах стали проявляться улыбки и одобрение. Маша заметила это и, воодушевившись, окончательно решила взять на себя роль конферансье и развлекать публику разговорами.

Coockoo

Поговорила о временах года, в частности, о весне, затем заявила, что день рождения у нее в октябре и исполнила песню «October». После слов «Готовы ли вы к дискотеке?» последовала вполне ожидаемая композиция «Disco», ставшая кульминацией концерта. В середине песни со сцены в зрителей внезапно полетели блестящие кусочки фольги. Первые ряды, для которых фейерверк из блесток стал большой неожиданностью, начали отплевываться от столь ощутимых спецэффектов.

Три следующие композиции, а именно «Remember», «mimimi» и «Pluto», казалось, слились в одну колыбельную. Зрители решили, что ловить здесь больше нечего, и направились в сторону бара. К чему только ни прибегала солистка, чтобы обратить на себя внимание! Поцеловала девушку, стоящую у сцены, закурила сигарету с мундштуком прямо на сцене – народ реагировал довольно вяло. Вообще, Маше надо отдать должное. Она всеми силами старалась расшевелить зрителей, но, видимо, выбранный ей образ неземной девушки «не от мира сего» для этого не слишком подходил.

Учитывая то, что концерт еще даже не был закончен, а публика уже откровенно зевала, артисты решили использовать последнее оружие. С медленно-нудных песен перешли на бодрую и ритмичную «Saviour» и выпустили в зал воздушные шарики, которые кровожадные зрители тут же полопали.

Главный козырь – песню «F.U.C.K.» музыканты припасли на сладкое, и правильно сделали, ибо большинство пришло исключительно из-за неё. Окончательно это стало понятно, когда весь зал, не принимавший особого участия в концерте вдруг начал скандировать «We’re going to the UK!”

Подводя черту, хочется отметить хорошее качество звука и достойный вокал, однако, общее впечатление портит образ, выбранный музыкантами, на мой взгляд, слишком уж эпатажный. К тому же большинство композиций вызывает желание разве что релаксировать, сидя на диванчике, а вовсе не устраивать дикие пляски. Впрочем, если вы любитель «оригинальности», и в пятницу вечером вам решительно нечем заняться – Coockoo – самое оно.

Аня Nameless, специально для MuseCube

Фотоотчет от Sasha Chepuha с концерта группы Coockoo в клубе Gogol’ 11 марта смотрим здесь.

11 КОММЕНТАРИЯ

  1. Анна, Ваш отчёт дает четкое представление как проходил “концерт-презентация” и реакция публики показывает что это группа 1 песни (причем не ясно что в ней нашли многие). Столько стараний и всё зря. Грустно.

  2. Как и многие, наверное, я тоже знаю эту группу лишь по песне F.U.C.K. Но, как уже написали до меня, жалеть тут видимо не о чем. Странно, что читаю эту статью на форуме независимых журналистов. Потрясающе, просто потрясающе. Вам бы на кого-нибудь моего кумира статейку написать – интересно было бы прочесть. Ждем-с новых обзоров концертов

    P.S.: Фотограф поработала на славу. В общем, молодцы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.