Кто-нибудь любит стоять в очереди? Лично я нет. Особенно в очереди на вход в какой-нибудь концертный зал или клуб. Но порой бывают приятные сюрпризы, когда организаторы делают все, чтобы проход гостей не занимал много времени. «Точке» в этот четверг это удалось. Никому не пришлось мерзнуть на улице – все прошли быстро и без проблем. Просто потому что «всех» было человек сто всего…

7000$
7000$

Честно говоря, я впервые оказался в полупустой «Точке». Не скажу, что мне это понравилось, но был в этой обстановке и определенный шарм – этакий глобальный квартирничек. Свободного места было много, так что каждый мог танцевать и отрываться под музыку любимой группы, не вдаваясь в пространство и тело другого человека. Девушкам было особенно вольготно, так как они могли не опасаться за чистоту своей кожи и уйти с концерта без синяков. Если конечно, кому-нибудь не взбредет в голову прыгнуть со сцены…

В половину девятого столик с дисками нового альбома «7000$ – Вперед!» плавно перекочевал от гардероба к сцене. За 100 рублей каждый желающий мог вставить диск в свой СиДи-плеер и еще до начала концерта успеть выучить все новые песни. Ну а для тех, кто забыл свой сидюшник в свалке всякого барахла, «баксы» заботливо положили в коробку вкладыш с текстами.

В 20.45 со сцены прозвучала самая первая-первая песня. Первая в концерте и первая в альбоме – песня «Вперед», ставшая заглавием альбома, концерта, направления взглядов и действий музыкантов, а также их фанатов.

И понеслась! Весь концерт пролетел на одном долгом, прерывистом дыхании. Каждая песня по энергетике была сильнее предыдущей, музыканты накручивали атмосферу с каждой минутой, и даже медляки выносили мозг по полной программе своими текстами. Каждый отрывался, на сколько сил хватало. Про скашные композиции я уж и не говорю – танцевали все, кто в лад, кто невпопад. Сами музыканты, казалось, нисколько не огорчились количеством людей в зале – нигде не схалтурили, отдали себя полностью, до последней капли. Со сцены в зал, и обратно на сцену, постоянно скакал невидимый мячик «Кайфа», материализующийся каждый раз на сцене в вокалисте «баксов» Романе Докукине.

В этот вечер «баксы» исполнили весь десяток песен с нового альбома, органично разбавив их старыми хитами:

7000$
7000$

1. Вперед! (new)
2. Горечь
3. Белый флаг
4. Лавина дней (new)
5. Нужное подчеркнуть (new)
6. Поздно
7. Не прощай (new)
8. Замкнутый круг
9. Не увидишь
10. Нашей памяти (new)
11. Кость в горле
12. Get rich or die (new)
13. Кукурузный бисквит
14. Lost Angels
15. Быть собой (new)
16. Катафалк
17. Талифа Куми (new)
18. Вечность
19. Осторожней, не порежься (new)
20. Я вернусь (new)
21. Типа СКА
22. Тускнею
23. Крик&Рык
На БИС:
24. Соки жизни
25. Еноты

Отдельный «респект и уважуха» ребятам за песню «Талифа Куми» – в переводе «Встань и иди», слова, произнесенные Иисусом Лазарю. Совершенно несвойственная «старым баксам» песня, реально дающая силы там, где, казалось бы, их уже не осталось…

7000$
7000$

Вообще новый альбом получился действительно новым – музыканты нашли свежее звучание, позитивное, лиричное и со свойственной им энергетикой. «Лавина дней», нашедшая свое воплощение в клипе – яркий тому пример. Не знаю, на сколько это звучание близко ребятам по духу и как долго оно продлится/разовьется, но альбом действительно получился очень качественный и добротный.

Конечно, на премьере не обошлось без премьер! Басист группы Юрий Баланов на песне «Кукурузный бисквит» дебютировал, как crawling-вокалист, причем довольно не плохо. Может именно это прибавило ему сил совершить круг почета по залу во время песни «Типа СКА».

К концу выступления энергетика «баксов» переполняла людей и выплескивала эмоции через край. На песне «Рык&Крик» фанаты развернули баннер, а одна из поклонниц вылезла на сцену, чтобы обняться с музыкантами и кануть в небытие толпы. Небытие – потому что толпы как таковой не было, как я уже описывал ранее. Девушку, конечно, поймали, но приземляясь, она успела прокатиться по лицу паре поклонниц из зала. Пользуясь случаем, хочется обратиться ко всем, кто попал под «раздачу» (особенно к девушке в красной клетчатой рубашке): МузКуб искренне надеется, что Вы уже оправились от произошедшего и с улыбкой вспоминаете этот концерт, наслаждаясь песнями с нового альбома. Берегите себя!

Друзья, давайте ходить на концерты, битком заполнять клубы, покупать диски любимых музыкантов… Ведь что еще, кроме музыки, способно отвлечь нас от будничной суеты и поднять настроение? Кто знает, может быть, именно твой билет на концерт убережет кого-то от травмы.

Фотоотчет от Irina Chehlaeva, с концерта группы “7000$” в Точке, который прошел 21 апреля смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.