Наступил очередной осенний вечер и так бы он и прошёл под лозунгом:
« Скучно. Грустно. Мрачно», если бы не занесла меня нелёгкая в клуб Bilingua, где ожидалось выступление фанк-проекта «C.L.O.N.E». Сначала я немного была ошарашена милым дедушкой на входе, который упорно не хотел видеть мою фамилию в списках… После некоторых уговоров, удалось-таки пройти на следующий уровень. И тут выплыла ещё одна неожиданность – оказалось, что нужно было заказывать столики… Странно было одно, по времени оставалось всего около получаса до начала выступления, а на пустых столиках печально виднелись таблички с надписью: «Резерв». За то время, как милая официантка пыталась найти нам место под солнцем, я успела окинуть своим взором помещение клуба. Увиденное, явно, меня не впечатляло…
Клуб Bilingua напоминал мне нечто среднее между известным москвичам заведением «Пироги» и не менее популярным «Кружка». Только представьте эти заведения без красиво приглушённого света, вот тогда вы и поймёте что такое Bilingua. Модникам мира сего путь сюда явно заказан… Тех же, кого больше заботит не антураж, а качество приготовленной еды, а также тех, кто за демократические цены, милости прошу. Мне же, как простому обывателю это показалось не очень милым, впрочем, и так сойдёт, ведь цель моя была все-таки фанк – вечеринка, тусовка всех отвязных представителей нашего большого города.

Столик был найден и пошёл отсчёт минут до начала. Музыканты всё настраивались, тело постепенно замерзало, время шло. В итоге, вместо заявленного 21.00 всё началось в 22.30.
Я так и не поняла – то ли я с подругой что-то перепутала, то ли ребята не хотели начинать при пустом зале, так как весь народ, как по щелчку, пришел только, в 22.00. Никогда ещё не видела в одном небольшом помещении столько разных интересных личностей. Все они очень сильно отличались от той серой массы людей, которых в нашей жизни большинство. От каждого исходил позитив, радость бытия и беззаботность. Занавес времён СССР на сцене наконец-то был собран и на ее подмостках появилась целая фанк-банда. С таким составом музыкантов вечер явно ожидался нескучный. Уже во время исполнения первой рок-энд-ролльной музыкальной вещицы произошло полное отрешение от того, что творилось за окном.

Вторая композиция была более танцевальная и это не могло быть иначе, ведь фанк – это прежде всего танцевальная музыка. Яркие краски в мелодии, эмоциональный подъём у окружающих делал своё дело и в клубе, постепенно, становилось всё теплее и теплее. Произошло знакомство поимённо со всеми участниками сегодняшнего слёта и с пожеланиями доброго вечера музыканты продолжили концерт. Девушки- солистки Наташа Смитана и Аня Харатьян удивили меня своим нарядом. Тема милитари в их одежде настраивала на войну со всем скучным и неинтересным. А огромное количество аксессуаров (пояса, бусики, колечки, браслетики) разных стилей, напоминало, что это всё-таки девушки, а не борцы спецназа в камуфляжной одежде. Постоянно улыбающиеся, пританцовывающие, они постоянно обращались к залу, вытаскивая людей на танцопол.
Моё внимание от сцены отвлекала парочка, которая на протяжении всего вечера танцевала невероятно красиво разные танцы, находясь в какой-то невероятной гармонии с собой и окружающими.

Вечер, плавно переходящий в ночь, радовал разнообразием услышанного. Сегодня смешалось всё. Отголоски регги резко сменялись классическим джазовым вокалом, плавно переходящим то в блюз, то в рок, то в рэп. Услышанное порой вводило в ступор, от мысли – как так свободно и легко можно было сочетать столько разных музыкальных жанров одновременно?!

Сюрпризом вечерера стало выступление создателя Московского освободительного оркестра – Дюши-фанки, который под живое сопровождение целого ансамбля музыкантов исполнил наполненный смыслом рэп. А настоящей изюминкой же всего этого музыкального перфоманса стало мощное по энергетики, драйвовое соло Феликса Лахути, на его завораживающей скрипке. Так играть на инструменте, казалось, просто невозможно! Было чувство, что перед нами не музыкант со скрипкой, а настоящий рокер с электрогитарой. Мотание головой, нереальный пассажи, игра лёжа на сцене окрашивали его выступление в невероятные будоражащие эмоции. Скрипка буквально дымилась от молниеносного темпа.

Ни на секунду не пожалев, что побывала на этой мини-пати – тусовке тех, кто хочет жить весело, ярко и свободно, я вышла в город с уверенностью, что всё будет хорошо.

P.S. Фотоотчет с концерта смотрите здесь

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.