Для московской группы L.E.T.O. project 12 апреля 2015 года стал особенным днем – они отметили свой 5-летний юбилей в кругу друзей и знакомых, которые пришли на воскресную вечеринку в клуб «Мастерская». Инициатива создания L.E.T.O. project принадлежит певице Lena LETA, которая рассказала о группе и поделилась планами на будущее.

– Лена, скажите, какой момент Вы считаете началом образования группы?pr

– Наш первый большой концерт, который состоялся в клубе Gazgolder. Это относительно большая концертная площадка для новой группы и к тому же, мероприятие было закрытое. Для нас это стало экзаменом, потому что пришла публика, уже видавшая виды, было очень страшно выступать перед такими людьми. Гораздо проще выходить на стадион и выступать перед толпой. Там и атмосфера соответствующая.

– Вы волновались перед сегодняшним концертом?

– Да, такие камерные концерты, гораздо более ответственны. Когда поешь перед небольшим количеством человек – это всегда волнительно. Ты понимаешь, что они пришли слушать именно тебя, от этого хочется, чтобы все прошло идеально.

– Ваша программа, с которой Вы сегодня выступили, была специально подготовлена к этому вечеру?

– Эту программу мы разрабатывали почти два года. Она несколько шире, чем тот вариант, который был представлен сегодня. Мы отобрали наши самые любимые композиции, немного сократив ее.

– Что для Вас значит 5 лет и этот концерт? Вы планируете начинать готовить новую программу или будете совершенствовать текущую?

– Безусловно, нам есть еще над чем поработать в этой программе. Я думаю, что скоро она вырастет если не в альбом, то в макси-сингл. Но психологически мы готовы поставить точку и с этого момента спокойно начать сочинять новые песни.

– А как Вы сочиняете песни?

– Все песни мы придумываем на репетициях. Иногда мы собираемся вдвоем-втроем, делаем зарисовки, потом я приезжаю домой, слушаю и сочиняю текст. На репетициях мы его обсуждаем и работаем с ним дальше.

– На протяжении 5 лет у Вас в группе все время 6 человек. Почему именно это число?

– Случайно получилось. Когда мы задумывали нашу группу, хотелось, чтобы мы все выделялись. То есть, это не значит, что у нас главный вокал – я и группа музыкантов. Нас 6 человек и все мы – солисты. Поэтому все аранжировки мы стараемся построить таким образом, чтобы у всех была своя особенная партия.

L.E.T.O. project выступили в стиле nu jazz и trip-hop, disco-pop и latino, отметив не только свой День Рождения, но и еще два праздника, выпавших на этот день – Светлую Пасху и День Космонавтики.

Олеся Мойса, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ивана Евлахова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.