“Особенно мне хочется посетить Санкт-Петербург из-за его красоты и архитектуры, ну и, конечно, Москву. Я знаю, что они очень разные — у меня в голове сложился определенный образ этих городов, и мне хочется проверить, насколько он верен. Безусловно, для меня поездка в Россию – одно из важнейших событий этого года”, – делится со своими намереньями Кристоф “Люпус” Линдеманн, вокалист и гитарист немецкой психоделической команды Kadavar, с журналом Rolling Stone. И вот, ребята “со своими намерениями” приезжают впервые в Москву, 27 марта в клуб Volta.

Концерт открыли 2 команды: Vice Versa и Pale Crow. Парни неплохо разогрели аудиторию – слушатели были довольны и требовали “продолжение банкета”, но очередь настала для именитых гостей и на сцену вышло великолепное бородатое трио и заиграла известная “Lord of the Sky”. Уже с первых аккордов немецкой группы становится понятно, что кумиры этих музыкантов — Black Sabbath. Ребята выкладывались по полной, не жалея себя и своих сил. В этом плане к ним претензий нет – и гитарист-вокалист Линдеманн, и басист Маммут, и ударник Тайгер свое дело знают. Шедеврально была отыграна всеми любимая песня ”The old men”.

Слушая музыку этой группы, трудно себе представить в то, что Kadavar- это современное трио из Берлина, т.к. звучание этой группы – классическое хард-рок-блюзовое звучание 70-х. При внимательном прослушивании обнаруживаешь в их музыке и изощренные композиционные структуры, и замысловатые аранжировки. Удивительно, как с минимальным набором инструментов они создают звучание такой плотности.

Концерт вскоре подошел к концу, “бородачи”, к сожалению, отыграли свою программу довольно быстро. Очень надеюсь, что ребята порадуют вскоре выпуском нового альбома и на следующем концерте в Москве мы будем слушать их в два раза дольше, чем в этот раз.

Лида Трощинская, специально для MUSECUBE
Фото Олеси Лось тут

Сетлист:

1. Lord of the Sky

2. Pale Blue Eyes

3. Stolen Dreams

4. Doomsday Machine

5. Goddess of Dawn

6. Black Sun

7. Last Living Dinosaur

8. Living in Your Head

9. Into The Night

10. The Old Man

Бис:

11. Forgotten Past

12. Creature of the Demon

13. Purple Sage

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.