Уже не в первый раз собралась группа людей, кто успел вовремя узнать и поймать все явки и пароли, чтобы попасть на это закрытое мероприятие, которое озарил своей любовью и светом Sun. В минувшие выходные 16 июля в районе 6 вечера около сотни счастливчиков смогли послушать акустику, которая проходила в одной из фотостудий столицы, и насладиться голосом Андрея. К слову, неделей ранее в северной столице нашей Родины состоялось подобное мероприятие. Некоторые воодушевленные тем выступлением, купили билеты и на московский квартирник Запорожца. И ничуть не прогадали. Ведь настроение каждого города, дня, момента переменчиво, ничто не случайно, ничто не повторится точь-в-точь… Была даже одна девушка из Таллинна.

SunSay
SunSay

Выступление началось почти вовремя. На сей раз, если сравнивать с предыдущим квартирником Андрея в Москве, не было «разогрева» в виде стихоплетов или начинающих групп. Расположившись на подушках и пледах, все с нетерпением ждали начала, а пока могли наслаждаться распевом Сана в виде чуждых криков и неизвестных звуков. Мгновение, и вот он уже перед нами. Sunsay вышел и поблагодарил всех, сказав, что «молодцы, что пришли! Это героический поступок в такую погоду!». Не теряя ни минуты, он поспешил исполнить первую композицию, которая «Стрелой» просто пронзила всех присутствовавших и задала определенный настрой. После «по-воински» был выдан ряд треков. Но просто насквозь пробил и впился глубоко-глубоко «Дайвер», которого Андрей обозначил как «трудновоспроизводимая в акустике песня», но, как оказалось на практике, мастерски сыгранная гитаристом-вайшнавом.

В середине выступления музыкантов было несколько вопросов, которые задали слушатели. Было приятно узнать тот факт, что уже к записанным 3-м композициям еще 7 дозаписано на днях для нового альбома, который, по уверениям Андрея, должен увидеть свет уже этой осенью. Такая хорошая новость была встречена громкими аплодисментами!

SunSay
SunSay

В отличии от других выступлений Сан пальцами выводил немыслимые очертания: вот он дирижирует, а здесь он будто рисует руками или размывает созданный только что образ. При этом все его движения гармонизировали с голосом. Создавалось впечатление, что он словно вытягивает невод из моря, а дергая за определенные нити в нём, получает нужную интонацию для воспроизведения определенной композиции. Дополняли этот образ – борода, бандана, кольцо-сережка в левом ухе, несколько татуировок и буддийская майка. Шикарный образ! Что еще добавить?!

Сидя на подушке и внимательно слушая пение Сана и красивую игру гитариста, ты постепенно переносился куда-то высоко вверх. Сквозь открытые ставни пробивался свет и виднелось голубое небо с раскиданными изредка на нем клочками ватными облаками. А там… летел самолет… И почему-то ты был бы не против быть его пилотом, ведь у вас один маршрут – вы летите высоко к свету!

Фоторепортаж Анатолия Кириллова, с квартирника SunSay, который состоялся в московской фотостудии P-I-X-E-L 16 июля смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.