Время шагает семимильными шагами. В прошлом году своё тридцатилетие отметила главная российская металл-группа Ария. А на носу уже 20-тие команды, чьё имя не менее известно и любимо всеми любителями power-metal. Прослушивание которой даёт полное очищение, армия расширяется с годами, ласково называет себя аурами, а вокалиста – не иначе как «наш Соловей» и «Принц Российского Металла». Группа Catharsis, в преддверии своего юбилея, устроила «концерт по заявкам», собрав поклонников 1 апреля в стенах клуба Volta.

Открывать концерт доверили друзьям из группы Amalgama. Ребята порадовали новинками с готовящегося альбома, выдали парочку проверенных хитов, разбавив каверами зарубежных грандов. И даже сделали Олега Жилякова (вокал Catharsis) своим специальным гостем, исполнив совместную «Мечта».

Немного потомив собравшихся запланированной паузой, сцена заполнилась воем сирены, а зал скандированием «Ка-тар-сис! Ка-тар-сис!». Медленной поступью вышли музыканты один за другим… кроме одного. Лик главного соловья упорно не досчитывался… Учитывая дату, Олег решил слегка разыграть собравшихся и немного попеть в зале, лишь на последних строчках поднявшись к коллегам. Ну, а закончив с приветствием, поздравил всех с праздником: «Я конечно знаю, что мы с вами не дураки, но поздравляю с днём Дурака!».

Концерт изначально обещался дарить взаимные приятности. Ведь его сетлист был составлен поклонниками, а самих музыкантов никогда не отпускают без подарков. Первым таким моментом стало вручение роз Графу (Александр «Граф» Тимонин – бас-гитара). Данный букет был принят… зубами. Вторым, после слов «мы не хотели играть, но пришлось», собравшихся порадовали крайне редко играемой вещицей «Возьми меня к воротам Вавилона». «Hold Fast» озарилась сама по себе, случайным спуском белого шарика с потолка, а после и белыми розами, подаренными Жилякову.

Перед исполнением первой лирической песни, Олег посоветовал всем не музыку слушать, а отрываться, потому… станцевав медленный танец, все вспомнили о том, кем являются и хором исполнили «Дети вольного ветра». И не просто исполнили! Дальние ряды заполнились вентиляторами – все носители длинных волос крутили ими что есть мочи!

Нотку ностальгии украсили распитием вина по бокалам и мощнейшими хитами, следующими друг за другом без пауз. «Вишенкой на данном торте» стала баллада «Дальше тишина», озарившаяся морем фонарей мобильных телефонов. Что из зала, что со сцены – зрелище всегда великолепное!

Ещё одной приятностью стал обещанный сюрприз – выход русалки – Юлианы Савченко (вокал группы АнДем) для исполнения оригинальной версии песни «Дитя штормов». Рыжую красавицу в синем платье задержали для исполнения ещё одной редкости – «Баллада земли».

Напоследок оставили главные боевики, последним из которых, классически стала «Крылья». Данная сказка в этот раз начиналась как надо – шляпником (Юля «Red» Чумакова – клавиши – в этот вечер была в образе Шляпника) под клавишное интро.

Только этим точка не поставилась. Бисом стало объявление даты следующего концерта. 5 ноября в клубе Ray Just Arena пройдёт не просто концерт. Это будет симфонический концерт с хитами. И как выразился Олег Мишин (Олег «Mission» Мишин — гитары, флейта, клавиши): «Ребят, вы просто не представляете, ЧТО ТАМ будет!». Да такие концерты и не стоит представлять. На таких концертах нужно просто быть!

Ну, а у данного концерта и это не стало концом. Для всех страждущих, ребята через небольшой промежуток времени, устроили автограф-сессию с обнимашками и совместными фото. И для концерта по заявкам – это лучший бис, который можно придумать.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Дениса Носова тут

Сетлист Catharsis

Кто ты?

Оставь наше небо

Возьми меня к воротам Вавилона

Hold Fast

Гонки за мечтой

Сердце мира

Острова во сне

Дети вольного ветра

Выше кубки – Талисман

Призрачный свет

300 лет полёта

Дальше тишина

Вечный странник

Дитя штормов feat Юлиана Савченко

Баллада земли

Воин света

Иной

Крылья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.