Был тихий вечер бабьего лета…

Дорога домой пролегала через небезызвестный всем прогрессивным мира сего людям, клуб «Точка». Моё внимание привлёк народ, который что-то бурно обсуждал, подскакивал и напевал какие-то песни. Их явно объединяло что-то целое, какая-то общая идея.

The Toy Dolls
The Toy Dolls
Но что, же это?! – Я, как человек по натуре любознательный, – пройти мимо просто так не смогла. Поэтому прямиком двинулась в толпу. Подойдя поближе, мне удалось узнать, что сегодня на сцене будет выступать культовая британская панк-группа «The Toy Dolls», причем название группы нужно произносить восторженно, с блеском в глазах! Взяв этот блеск на вооружение, я вместе со всеми и проникла в клуб .

Странно, но в моём представлении устоялось мнение, что выступления групп подобного муз. жанра, посещают исключительно молодые люди, представители неформальных культур. Здесь же собралась совершенно разная публика: от мала до велика. Тут Вам и ирокезы вперемешку с рваными джинсами и булавками, девчонки одетые так, как будто пришедшие на дискотеку, взрослые люди и даже люди почтенного возраста (!!!).

Само место для концерта, думаю, тоже было выбрано неслучайно, ведь клубный проект «Точка» создан для того, чтобы каждый пришедший сюда смог получить наслаждение от качественного звука, яркого и незабываемого шоу и непосредственного контакта с любимым артистом или группой.

Ждать выступления пришлось долго, но скучать не пришлось – это время вполне удачно заполнила группа с очень говорящим названием «Страна Идиотов», первые же их слова “Панк-рок.Пиво.Девки” зазвучали для пришедших как призыв к действию.

The Toy Dolls
The Toy Dolls
Тем более, что уже некоторые из них успели познакомиться в баре с алкогольными напитками до состояния частичной или полной невменяемости. А это, сами знаете, способствует расколбасу на все сто!

А самое главное началось в 21.00, когда в зале набралось уже, наверное, порядка 500 человек. В кромешной тьме под классическую музыку и взрыв хлопушек, в комических коротеньких красных галстуках, тёмно-серых рубашках без рукавов (и те, и другие были вскоре скинуты по причине духоты) и очках в пластмассовой цветной оправе выскочили виновники, так сказать, торжества. И понеслось…Хит за другим – времени на передышку музыканты просто не давали.. Гул, крики, конфетти, танцы, музыка-всё смешалось в едином порыве панк-рока.

Не обошлось и без стейдж-дайвинга, ведь каждый норовил обняться с солистом Ольгой, пожать ему руку или даже поцеловать. Те, кто не осмеливался залезть на сцену, чтобы параллельно познакомиться с охраной – не теряли времени даром и танцевали пого, а ведь известно, что если панки начали веселиться, то их уже ничто не остановит.

The Toy Dolls
The Toy Dolls
Атмосфера дикой безбашенности и веселья не покидала ни на секунду, к тому же солисты группы, не смотря на то, что они уже далеко не мальчики, только раззадоривали толпу своими шутками, синхронными прыжками, бегом из одной стороны сцены в другую и постоянными «Спасибо».

Важно и то, что при исполнении всех этих маневров, ни на секунду не прекращалась виртуозная игра. Да и клуб не подкачал со звуком – ребят было слышно даже из самого дальнего уголка Точки. Не обошлось и без уже ставшей традициейдля группы надувной гигантской бутылки шампанского, из которой в зал был сделан залп конфетти. Действо продолжалось около двух часов. И завершилось выходом на бис.

Подвожу резюме. Я вот покa ждaлa выходаТD не понимaлa: зaчем пришлa, кудa пришлa и глaвное- кто это вообще и что тaкое пaнк-рок! Но зато теперь я знаю, что это: лопающиеся бaрaбaнные перепонки от беспрерывного потока громкой музыки, оттоптанные ноги, прокуренные вещи, а также Позитив, Энергия и Дрaйв!!!

И самое главное – теперь я знaю всю их биогрaфию, слушaю их песни и смотрю клипы. Получаю колоссальное удовольствие. Потому что они зaбaвные! The Toy Dolls- это взрослые дети, которые собрались чтобы играть песни и зажигать зал своим безудержным весельем и, конечно, исполнительским мастерством! И на концерте в Точке 10 сентября они в очередной раз это доказали.

Полный фотоотчет с выступления The Toy Dolls в клубе “Точка” 10 сентября Вы можете посмотреть здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. а ещё…Моё упущение!!!!!!!

    Добавлю: Среди разведчиков обстановки было нас двое.
    Бесстрашные воятель фоточек Ник буквально залазил на головы толпы, чтобы сделать прекрасные кадры!)

  2. Блин, какая ты счастливая…………………
    я от них просто визжу, но живу далеко от москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.