Завсегдатаи уличных концертов и всяческих попсовых сборных солянок наверняка это имя неоднократно слышали. Хотя, может, и не запомнили. Но я вам сегодня решил его напомнить. Ашерали. Певица с яркой восточной внешностью и этно-репертуаром в красках восточного колорита. Ее легкая, танцевальная музыка прекрасно подходит для веселых корпоративов, саундтрека на южном берегу моря, для дискотек и просто для непринужденного отдыха. Пару раз столкнувшись с ней на концертах, я даже предположить не мог, что за этим внешним восточным блеском скрывается от глаз ее настоящая серьезная любовь. Любовь к серьезной музыке. И представьте мое удивление, когда в интернете я обнаружил видео с выступления Ашерали на джазовом концерте совместно с братьями Бриль – чудесный, сильный вокал, настоящий джаз, мощный и пронизывающий. Потратьте немного времени, чтобы отыскать эту запись. Послушайте, оцените. А я же незамедлительно разыскал саму Ашерали, чтобы ей задать наши традиционные семь вопросов.

Как ты пришла в музыку? Или это музыка пришла к тебе?

Вообще мне кажется это случилось в момент, когда я родилась. Да, я действительно начала выступать на сцене с трех лет, в ансамбле у моего папы. Первое мое боевое крещение состоялось на дне города. С тех пор ни на минуту не прекращала жить музыкой и фанатично любить свою профессию. Потом было очень насыщенное детство – множество фестивалей и конкурсов, параллельно с получением образования – в музыкальной школе, затем – в музыкальном училище, потом последовал переезд в Москву, где уже полученное образование трансформировалось в профессиональные сценические качества. Здесь уже появилась Ашерали, та, которую сейчас вы и видите.

Ты помнишь свое первое выступление? А свое первое сознательное выступление?

Первое я уже упомянула – в три года на дне города, а вот первое сознательное в 8 лет на детском конкурсе. Я тогда очень волновалась, долго готовилась, репетировала, но как только вышла на сцену – внезапно волнение прошло и начался ДРАЙВ 🙂

А как произошло рождение этого образа – Ашерали?

Пройдя достаточно большой творческий путь как эстрадно-джазовая вокалистка, я однажды поняла, что нужно искать своё лицо, свой стиль. Без этого артист не может двигаться дальше, необходимо выделяться и иметь узнаваемость. Обратившись к моим восточным корням, мы с моей командой решили, что будем работать в жанре этно-поп – популярная танцевальная музыка с восточным колоритом. Так родился стиль певицы Ашерали, а уже образ появился из стиля. Тут немного нужно пояснить. Ашерали – это ханаанская богиня луны и плодородия. Когда-то в древности все восточные страны, такие как Ливан, Сирия, Израиль и т.д, были одной землей и назывались ХАНААН. Не было войн и конфликтов, был мир и покой. В моей программе можно услышать еврейские и арабские мотивы – и в какой-то степени идея проекта заключается и в миротворческих целях тоже, потому что я убеждена, что талант артисту даётся не для удовлетворения собственных амбиций, а для того, чтобы доносить до людей что-то важное и ценное.

Две стороны певицы Ашерали – слегка легкомысленая попса и серьезный джаз – как они в тебе уживаются? Что из этого все-таки ближе?

Джаз – это полная свобода самовыражения чувств и эмоций, эта сама жизнь.. вообще это очень интимный и чувственный жанр, это особый мир, который я люблю с детства и очень горжусь, что выросла на джазовой школе. Но мне этого мало, мне интересно работать в разных жанрах, находить новые звучания и смешивать стили. Понимаешь, это ведь так здорово! Быть разной, уметь исполнять разную музыку, примерять на себя самые разные образы. Трудно сказать что ближе… могу сказать точно, что мне нравится перевоплощаться.

Кто пишет для тебя песни? И какая из исполняемых самая любимая?

Я работаю с разными авторами, сама пишу и открыта для сотрудничества, потому что хороший материал – это большая проблема. Вот сейчас активно сотрудничаю с командой из Кишинёва. Самая любимая песня Азма – она хитовая и всегда проходит на ура, нравится народу. А для артиста главное – реакция публики. Соответственно, песня, любимая слушателями – любима и у артиста.

Какой должна быть музыка, чтобы побуждать людей на хорошие поступки?

Я думаю, что любая музыка прежде всего должна нести в себе какой-то смысл, сейчас очень много какой-то пустоты в песнях, а ведь через музыку можно доносить очень важную и ценную информацию до людей, и конечно, важны качественные тексты, а с этим сейчас тоже сложно.

А сама какую музыку предпочитаешь слушать?

Качественную. Я люблю разные стили , самое главное, чтобы цепляло.

Твоя любимая сценическая площадка?

ГЦКЗ Россия – самый необыкновенный зал из всех площадок, на которых мне доводилось выступать. У каждого зала есть энергетика, в "России" сохранился дух настоящих профессионалов эстрадного искусства, там совершенно необыкновенная атмосфера. Очень жаль, что этого зала больше нет.

Что бы ты могла пожелать читателям МузКуба?

Я хочу пожелать побольше добра, позитива и драйва. Любите друг друга, наслаждайтесь жизнью и слушайте хорошую музыку!!! Ваша Ашерали.

Благодарим Ашерали за уделенное внимание, ответы на вопросы и предоставленные фотографии. Спешим сообщить нашим читателям, что в скором времени на нашем сайте состоится премьера песни от Ашерали. Песня эта посвящена городу Сочи. И написана специально к готовящейся там Олимпиаде. На песню будет также снят клип. Ожидайте премьеры, слушайте Ашерали. А мы еще обязательно побываем на ее джазовом концерте и вам про него расскажем.

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Разносторонние увлечения всегда влияют на качество конечного результата, зачастую в лучшую сторону) Жду новых хитов с нетерпением!!!

  2. специально нашла доп. информацию по Ашерали – и видео упомянутое, и ее сайт. при правильном подходе думаю она взорвет сцену и составит хорошую конкуренцию многим звездам.

  3. Ашерали может и не так давно в шоу-бизнесе, но многим звездам есть чему у нее поучиться!

  4. Что говорить, я часто её вижу на всяких небольших концертах, и самое главное в ней – настоящесть, если можно так выразиться. Наши многие артисты, как-будто уже “заелись”, а в Ашке есть что-то своё, настоящее и живое. Вот только, кто бы это всё увидел и помог ей стать ещё выше и известней… Эх

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.