глеб самойлов

12 марта 2010 года появился новый музыкальный проект «Глеб Самойлоff & The Matrixx». Спустя год группа отметила свой День Рождения в Москве в клубе «Точка».

Перед началом концерта на экране показали поздравление – нарезку видео от фанатов из разных городов. Отличная идея, очень трогательно получилось, на экране мелькали знакомые лица. Потом пауза в несколько мгновений и … группа появилась на сцене. Глеб вышел без костылей, но сильно хромая. Извинился перед публикой за то, что будет петь сидя: «Гипс только в понедельник снимут». Значит ли это, что на украинских фестах он будет жечь? Думаю, что ответ положительный.

В «Точке» была стандартная программа, без изменений, не смотря на столь знаменательную дату. Праздник творил сам коллектив. Техники, конечно, лажали, как могли: отключавшиеся микрофоны на «Завтра» и у Кости на «Космобомбах». Зал выручал в такие моменты, а Глеб благодарил, чувствуя поддержку.

И знаете, даже сидя Глеб и Ко могут завести зал. Вообще, как мне показалось, именно отношение Глеба, его общение с публикой вызвало массу положительных отзывов у поклонников коллектива: он все время говорил «спасибо» всем собравшимся, «я смотрю на вас и радуюсь», «умнички, люблю вас».

Живого общения музыкантов с залом было достаточно много. Когда у Глеба после композиции «В открытый рот» техники забыли забрать гитару и он обратился к ним: «Ребята, гитару кто-нибудь возьмет у меня?», из зала тут же вырос лес рук и все дружно крикнули: «Мы возьмем!». Костя на это пошутил: «Полный зал техников». А вот после вступления к «Еве Браун» Глеб, помолчав, попросил в микрофон: «А можно еще раз, я не врубился».

Были и завораживающие мгновения: на словах «ты хочешь быть моей на веки» Глеб, улыбаясь, сказал девушке возле сцены: «Я же знаю». За весь концерт встал Самойлов только на «Дыре», жестами изобразив «соси у них» и «с пробитою дырой». После песни «Любовью» послал всем вокруг воздушный поцелуй. Ах, как это прекрасно!

Стоит упомянуть посвящения некоторых песен отдельным личностям. После «Гитлера» Глеб сообщил, что “один знакомый журналист сказал, что я доиграюсь, что меня посадят, на что я ответил: «Ну и хер с ним!» Стоя в клубе и слушая последнюю песню, мне было не по себе, в горле встал ком, тело онемело – мозг скандировал, что «можно доиграться!» Не дай Бог Вам такого!

В «Командире» после слов «с ерунды и пустяка начинается война» Глеб добавил, что этот трек «посвящается Владимиру Владимировичу», а уже после исполнения песни уточнил, что «спасибо нашему премьер-министру за войну в Грузии и Дагестане и за все теракты». Без комментариев.

Что же касается остальных музыкантов, то тут стоит отметить, что все были на высоте. Вот Валера… самый именитый гость прошлого Нашествия… Он выдавал удивительные партии. Снейк за барабанами был предельно сосредоточен, выкладывался, как всегда, по-полной. Костя тоже отличился, вместо обычного синтезатора, он вышел с белым Roland через плечо и свободно передвигался по сцене, меняясь местами с гитаристом.

В конце была исполнена «Бриллиантовые дороги» с саксофоном Могилевского. Вообще, когда Глеб вышел на бис с листком бумаги, где-то глубоко затеплилась надежда, что сейчас будет исполнена новая песня или стих… Но и такой подарок хорош! Флешмоб на «Прорвали мечту», когда все сели, практически друг на друга, особо стоит отметить – было красиво.

Когда концерт закончился, выпускали в раздевалку частями. Люди стояли на лестнице и запевали еще «агатовские» песни. Охрана тихо офигевала от происходящего, особенно при исполнении «Кокаина» целой очередью, стоящей за верхней одеждой.

На протяжении всего концерта поражала энергетика, исходящая от группы. Создается ощущение пропускания холодных и острых как бритва ножей через тело. С каждой песней чувство лишь усиливается, но ты, как наркоман, хочешь еще и еще. Это непередаваемо! Скажу фразой из фильма «Матрица»: «Wake up, Neo! The Matrix has you» Эх, ну и пусть!

Фотоотчет Кирилла Видеева с концерта коллектива «Глеб Самойлоff & The Matrixx», который состоялся 12 марта в клубе Точка, смотрим здесь.

5 КОММЕНТАРИЯ

  1. Концерт был мега крутой! Спасибо Глебушу и Матрице)

    Статья замечательная, фотографии отличные! Все молодцы!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.