25 ноября в Московском клубе Milk Moscow прошла пресс-конференция американской группы Skillet. Ребята впервые приехали в Россию и дали в Москве целых два концерта – 25 и 26 ноября.

Когда группа зашла в помещение малой арены клуба, журналисты не были особенно вдохновлены их появлением и вяло выдавили из себя очень смущенные аплодисменты. pr

Солист и основатель группы Джон Купер, заметив смущение наших журналистов, постарался снять напряжение, и, сняв маску серьезности, вдруг начинал шутить и задорно смеяться. И это подействовало! Журналисты активизировались, и до конца конференции не могли поделить право задать каждый свой вопрос. Как оказалось, на пресс-конференцию был приглашен переводчик, однако после нескольких серий «вопрос-ответ» стало ясно, что мы и так друг друга отлично понимаем. Пресс-конференция была не очень долгой, но весьма ёмкой и информативной. Говорили обо всём: о России, жизненных приоритетах, семье и рождественских традициях, о начале карьеры коллектива.

Конечно же одним из первым вопросом был вопрос про Россию:
«Почему вы не бывали у нас?»

«Мы вообще не подозревали, что нас кто-то знает в России. Но однажды жена установила на мой телефон Твиттер. У вас же есть Твиттер? И неожиданно стали приходить твиты от русских поклонников. Вот мы и решили приехать… А вообще, впечатления о России очень приятные, особенно нам понравился вид Красной площади ночью».

Участницы группы были очень рады найти здесь Starbucks, а Джон опечалился тем, что не смог найти термос с матрешкой.. А еще музыканты были очень удивлены тем, что к ним на концерт пришло столько людей, они этого никак не ожидали.

Skillet

Затем зашла речь о начальном этапе творчества группы, о приоритетах, которые группа ставила для себя тогда и сейчас:

«Когда была основана группа, мы были молоды. А когда ты молод, тебе не нужно временя на сон… И еще, наверное, разница в том, что мы стали мудрее…»

«Позитивным началом нашей карьеры стало то, что мы не просто зазвучали на радио и резко стали популярны. Мы создавали базу своих поклонников, основанную на уважении к нам, мы много трудились, давали по 200 концертов в год. И те фанаты, которые у нас есть сейчас, нам очень дороги.»

Не менее интересным и необычным был ответ на вопрос о Рождественских традициях:
«О да!Я уверен,что у всех есть свои собственные традиции. Что касается нас с Кори, кстати, она моя жена (да-да, мы женаты!), ну так вот, мы каждое Рождество смотрим «Властелин колец». Это не совсем рождественская традиция, но фильм впервые вышел как раз в канун рождества. И с тех пор ассоциируется у нас с этим праздником. Еще на Рождество мы покупаем своим детям (сын – 6 лет, дочка – 9 лет) много шоколада».

Также нам было очень интересно узнать, что все участники группы Skillet являются поклонниками группы U2. Именно их творчество стало образцом для ребят. Во-первых, U2 написали много потрясающих песен, во-вторых, они существуют уже около 30-ти лет, но по-прежнему популярны, и в-третьих, потому что с помощью своей популярности U2 несут в мир добро, принимая активное участие в благотворительных акциях.

«Мы думаем, музыка это сила,- говорит Джон. – Сила, которая должна быть использована как оружие против несправедливости. Поэтому Skillet написали много песен о страхе и о том состоянии, когда ты боишься быть самим собой, но при этом у тебя остается надежда. И мы пытаемся донести своей музыкой, что даже когда ты не любишь сам себя, Бог всё равно любит тебя, и он с тобой.»

Татьяна Старенькая, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Германа Соломова с пресс-конференции и концерта Skillet в клубе Milk 25 ноября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.