Место действия : Милк

Когда: 25 ноября

Прежде всего стоит сказать, что конференция, которую я ждала с нетерпением, прошла на отлично! Шутка ли – пообщаться с настоящими, живыми мировыми знаменитостями, наконец-то задать те вопросы, которые интересуют именно меня!

После разговора с музыкантами журналистам предложили остаться в клубе и подождать начала концерта: угостили чаем, предложили кофе со сладостями. Атмосфера создалась очень дружественная, ребята сразу начали общаться, обмениваться опытом, некоторые «по горячим следам» переводили впечатления от пресс-конференции в бумажно-чернильный формат – одним словом три часы пролетели незаметно. Наконец, крепкий молодой человек в форме охранника попросил нас переместиться в главный зал клуба. Фотографы устремились занимать места у ограждения перед сценой, так как работать в пресс-зоне в этот раз, к сожалению, не разрешили.

Зал быстро наполнился людьми, на лицах их сияли радостные улыбки предвкушения. По воодушевленным разговорам вокруг, я поняла, что это очень долгожданный концерт: кто-то приехал из Питера, кто-то из Саратова, а кто-то просто ждал этого дня уже шесть лет. Концерт задержали всего минут на 30-40, что не так уж и долго, если сравнивать с тем, как обычно проводятся такие мероприятия. На разогреве выступала группа LORI!LORI! (читать: «Лори-Лори»). Отыграли отлично, свою задачу выполнили: в прямом смысле «разогрели» зал.

Наконец, все приготовления закончены, инструменты настроены, свет погас и публика замерла в немом ожидании. Первыми на сцене появились виолончелист, держащий в руках странной формы электрический инструмент, и скрипач. Сразу бросилась в глаза забавная деталь: музыканты были одеты в эффектные белые костюмы и в контраст с ними – черные кеды. Постепенно сзади стали напирать фанаты, и тем, кто стоял у самой сцены, пришлось вдавится в ограждения. Как только на сцене появился фронтмен группы Джон Купер, у меня перехватило дыхание: за моей спиной, где-то в середине зала, явно что-то взорвалось – люди стали прыгать и выкрикивать слова одной из самых известных песен коллектива «Whisper in the dark».

Когда Skillet сыграли первую песню у меня невольно вырвалось: «Вау…», так органично они смотрелись на сцене, как будто были одним целым.

Отыграв несколько песен без перерыва, Джон решил поздороваться с московскими (хотя, скорее, – с российскими) фанатами.

На протяжении всего концерта группа не давала публике расслабляться, играла с таким же драйвом и энтузиазмом, как и в самом начале. Чувствовалось, что ребята выкладываются на все двести процентов! Абсолютно не ощущался барьер между фанатами и сценой, в зале царила полная гармония, «отчаянная» работа музыкантов и такая же «отчаянная» отдача фанатов. Казалось, что Джон каждому из нас заглянул в глаза…

Трек-лист концерта:pr
1. Whispers In The Dark
2. Better Than Drugs
3. Hero
4. Comatose
5. Awake And Alive
6. Yours To Hold
7. Those Nights
8. It’s Not Me It’s You
9. The Last Night
10. Gtr Solo [Instrumental] 11. Drum Solo [Instrumental] 12. Savior
13. Lucy
14. Monster
+ Rebirthing на закуску (то есть, на бис).

В отношении трек-листа мнения фанатов разделились: с одной стороны, список действительно не очень большой, но с другой, в нём сосредоточились все самые известные и любимые публикой песни Skillet. И, если судить по качеству исполнения, одну песню можно считать за три.

Особенно меня удивили ударные! Джен – самая молодая участница группы, милая девушка с потрясающими рыжими локонами, её внешний вид никак не вязался у меня с образом барабанщицы металл-группы. Но как только она села за установку, мне показалось, что из-за спины у нее появилась еще одна пара рук! Мы не успевали глазами проследить за тем, как она перебирает по барабанам и тарелкам, ухитряясь при этом выполнять сложные трюки типа подбрасывания палочек в воздух.

Во время концерта Джон много говорил, чем очень порадовал фанатов. Интересным был момент, когда он объяснял причины написания песни «Lucy», посвященной его подруге, которая устала от жизни, запуталась и не захотела продолжать… «Когда мы играем эту песню, я думаю, она слышит это, и теперь она знает, что её жизнь никогда не была напрасной». Это было настолько сильное и личное признание, что люди в зале сочувственно притихли и, наверное, уже по-другому восприняли эту композицию.

Удивительным было то, что Джон и его жена Кори (электрогитара) снимали нас на свои мобильные телефоны. Обычно ведь только фанаты хотят запечатлеть своих кумиров, а тут оказалось, что и мы – люди в зале – тоже очень важны.
Практически после каждой песни Джон благодарил нас за то, что мы пришли, и радовался тому, что ему удалось приехать в Москву и отыграть два концерта. Профессионализм, энергетика, особенное отношение этой команды к своим поклонникам – все это вызывает неудержимое желание посмотреть на них еще раз!

Татьяна Старенькая, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Германа Соломова с пресс-конференции и концерта Skillet в клубе Milk 25 ноября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.