[quote]«Первое отделение должно было начаться с песен из новой программы, но, кажется, это была не она» – обратился к залу Александр, отыграв с группой первую композицию.[/quote]

Концерт состоялся в самый романтичный день в году, 14 февраля, в клубе Milk Moscow. День, на который выпало концерт, прямо-таки обязывает, а скорее уж привязывает, к конкретной тематике песен. Их герои песен – мальчик эмо, страус эму, такие разные женщины. Здесь поют для Юлии, вспоминают про девятнадцатый взгляд с Аей, наблюдают за безумной Машей, смотрят неотрывно на так и не названную любимую, ненавидят пьяных женщин, любят безответно и пылко.  А ещё здесь висит солнце над кроватью, здесь небо старое настолько, что уже не стареет, здесь играют на голове инопланетянина, выстукивая ритм. Добро пожаловать в мир песен “Адриана и Александра”.

Различные превратности любви облекаются во всевозможные музыкальные жанры: регги, рок, авторская песня, бард-панк (как выразился один из участников группы между песнями). Сомневаться в оригинальности и уникальности этого коллектива не приходится. Определить жанр исполняемых песен невозможно. Тут присутствует пока ещё безымянный стиль, которому коллектив ещё придумает название.

[quote]«Некоторые наши песни повышают уровень культуры населения» – сказал в шутку Адриан, объявляя следующую песню.[/quote]

В каждой шутке есть доля шутки. “Умные” песни с юморной ноткой встречаются не так часто.  С особенным и пронзительным текстом, западающим в душу, – редко. А с исключительными и непохожими мелодиями – ещё реже. Почти стандартный набор инструментов (гитары, барабанные, скрипка, перкуссия) благодаря умелым рукам и талантливым умам создает новое, необыкновенное, невероятное. Мужское двуголосье украшает вышесказанное.

Каждый желающий мог купить себе на память очаровательные диски-валентинки. Не просто диски, а валентинки с пожеланиями от группы. Приятное дополнение концерта.

Специально для MUSECUBE Ольга Ерамакова

Фото для оформления статьи взяты с официально группы ВКонтакте

Сет-лист концерта.

Первое отделение

1. Я ненавижу пьяных женщин

2. Я не спорю с ней.

3. Back in USSR

4. Про офисных работников.

5. Viva la Cuba

6. Гумберт Гумберт

7. Ая

8. Я умею смотреть на тебя бесконечно

9. Лайф из гуд

10. Про мальчика эмо и страуса эму

 

Второе отделение:

1. Быть ли нам…

2. Песня о безумной Маше

3. Овечка Долли

4. Ангел синема

5. Памяти Александра Башлачёва

6. Верба

7. Раста

8. Para bellum

9. Соул для Юлии

10. Спасите Конкорд

 

Ольга Ермакова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.