Акустический концерт группы «Полюса» получился очень успокаивающим, расслабляющим, мягким. Есть такая особенность у большинства акустических программ – сближать, стирать возможные границы. Так и сегодня, границы между островком сцены и маленьким уютным, заполненным залом растворились в легкой музыке.

Подбор песен, взаимодействие звучания двух гитар и глубокого проникновенного голоса располагали всех пришедших к непринужденным улыбкам, легкому подпеванию, положительным эмоциям, к какой-то свободной доброте.

Знакомые композиции («Опознавательные знаки», «Пуля», «Дикие расстояния») прозвучали по-новому, с новыми оттенками и немного другими красками.

Полюса

Поклонников порадовали и песней, не исполнявшейся ранее нигде, существующей только в студийной записи. И название ей «Ёкнуло сердце».

Простые слова, сложенные в замысловатые тексты, одно из фирменных отличий группы. Они близки каждому, кто уже успел сохранить их в своей долговременной памяти.

В сочетании с переменчивыми звуковыми волнами, то сильными, то нежными создавалась такая необычная атмосфера на грани грусти, где-то легкой усталости от улыбок и веселья повседневности.

Но грустить долго в приятной, с мерцающими предновогодними гирляндами обстановке не давали яркие музыкальные акценты, как, например веселые «36,6», «Машинистка» или отзвучавшие напоследок «Элементы счастья».

Музыкантов провожали душевными аплодисментами, приятными благодарностями.

Мне вообще кажется, что эта музыка – отличная возможность перебрать мысленно все воспоминания, разложить их как фотографии в альбоме.

А, справившись с этой задачей, перевернуть страницу и под легкое музыкальное сопровождение пойти дальше.

Ольга Поташова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Вероники Тригубец с концерта группы Полюса в АртеFAQ 17 декабря 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.