Вячеслав Бутусов вместе с группой «Ю-Питер» продолжает отмечать 10-летний юбилей своего коллектива, ставшего приемником таких легенд русского рока, как «Кино» и «Наутилус Помпилиус».

Нынешний состав группы включает: Вячеслава Бутусова (солист, бывший лидер «Наутилуса»), Юрия Каспаряна (бывший гитарист группы «Кино»), а также Евгения Кулакова (ударник) и Алексея Андреева (бас-гитарист).pr

Первый концерт «Ю-Питера» в этом году, посвященный празднованию юбилея, состоялся 28 января на сцене московского клуба «Б2».

Конечно же, за 10 лет группа накопила достаточный багаж композиций. На счету «Ю-Питера» уже 4 полноценных альбома, состоящих из множества полюбившихся слушателям хитов. Музыкантам было чем порадовать своих поклонников, которых в этот вечер собралось невероятно много: в зале просто не было свободных мест.

Послушать свои любимые песни пришли как верные фанаты «Ю-Питера», так и поклонники раннего творчества некоторых его участников в составе «Кино» и «Наутилуса». Впрочем, и те, и другие в этот вечер получили невероятный заряд положительных эмоций и никто не остался равнодушным.

Хотя, давайте обо всем по порядку.

Концерт был назначен на 21:00. К этому времени зал был заполнен практически до отказа. На сцену музыканты вышли с небольшим опозданием. Это, правда, совершенно не смутило и не расстроило публику, собравшуюся в ожидании грандиозного зрелища.

Следует отметить, что, выйдя на сцену, музыканты расположились довольно неожиданно. Вся правая сторона сцены досталась в единоличное распоряжение Вячеславу Бутусову, остальная троица невероятным образом уместилась на небольшом пространстве в левом углу.

Поприветствовав собравшихся, музыканты заиграли свою первую композицию «Израяврай» с третьего альбома группы «Богомол». Следует сказать, что вся первая часть юбилейного концерта была посвящена исключительно песням «Ю-Питера». Со сцены в этот вечер прозвучали такие известные песни, как: «Девушка по городу», «Песня идущего домой», «Колесницегонитель» и многие другие.

Конечно же, несмотря на то, что концерт был посвящен юбилею группы «Ю-Питер», ребята не могли не исполнить легендарные хиты Виктора Цоя и «Наутилуса». Именно этой части программы досталось основное время концерта, что, несомненно, порадовало преданных фанатов.

Публика на ура принимала знакомые очень давно и заученные наизусть песни «Наутилуса» – «Дыхание», «Тутанхамон», «Бриллиантовые дороги», «Прощальное письмо», а также легендарные песни группы «Кино» – «Звезда по имени Солнце», «Печаль», «Пачка сигарет» и другие.

Стоит отметить, что музыканты отважились на небольшой эксперимент, переработав известные хиты. Трансформация не могла остаться не замеченной. Сложно было себе представить, что «Печаль» Цоя и «Крылья» Бутусова можно отнести к одному жанру, но ребятам из «Ю-Питера» это удалось. Говорить о том, плохо это или хорошо, довольно сложно. Судя по реакции публики – всем все понравилось.

В целом концерт прошел великолепно. Музыканты отыграли с присущей им невероятной энергетикой, эмоционально зарядив весь зал. Во время исполнения на бис композиций «Я хочу быть с тобой» и «Хлоп-хлоп» зрители уже не сдерживали нахлынувших эмоций и пели даже громче самого Бутусова.

Всем поклонникам творчества «Ю-Питера», которые не смогли попасть на концерт остается только надеяться, что в рамках концертного тура, посвященного 10-летию рок-коллектива, который продолжится в феврале, музыканты позже дадут еще один концерт в столице.

Текст: Альвинт Лопатин. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.