25 февраля с большим концертом в московском клубе «Точка» легендарная питерская группа «Аукцыон» отметила 50-летний юбилей своего бессменного шоу-фронтмена Олега Гаркуши. Для справки сообщу, что за день до столичного выступления торжество прошло в Санкт-Петербурге. Поздравить Олега пришло много именитых гостей, среди которых, к примеру, были Диана Арбенина, Чиж, ДДТ. Была масса видеопоздравлений на большом экране от «коллег по цеху»: Саши Чернецкого, Гарика Сукачева, Петра Мамонова, Константина Кинчева, Бориса Гребенщикова. Прозвучало поздравление и от молодых групп, среди которых были «Теория», «Ангел Небес», «Площадь восстания». Лично была на выступлениях этих команд, они по праву имеют место быть в российской рок-музыке, талант не должен быть незамеченным. Гаркуша молодец, что дает дорогу «молодым».

Аукцыон
Аукцыон

Столичный концерт был интересным в плане репертуара, но вот гостей, к сожалению, не было. Казалось бы, юбилей – гости, подарки, шутки, праздничное настроение… Но ничего этого не оказалось в тот вечер, что несомненно сказалось на общем впечатлении от шоу, которое юбиляр пытался весь вечер показывать. Да, фанаты и поклонники коллектива были рады приветствовать и внимать каждой новой композиции, узнавая ее с первых аккордов, но, как видится, это был скорее очередной простой концерт группы. Не было ни йоты от того, что творилось за день в родном для группы городе. Неужели у Гаркуши и команды нет друзей в Москве при столь большом музыкальном стаже? Плюс ко всему, как мне видится, что сама площадка была неподходящая для празднования, клуб «Точка» трещал в тот вечер по швам, да и сцена маловата для Олега, как выяснилось. При всем моем уважении к этой группе, которая давно уже известна как легендарная и легко может собрать концертный зал «МИР» к примеру, в следующий раз тщательнее выбирать площадку для выступления и уж тем более празднования Дня Рождения.

Сам же проказник-юбиляр, облаченный в черный костюм с золотым отливом, был в ударе, и вместе с Федоровым и командой выдавал замечательные номера на сцене, от которых публика была в восторге, играл на различных флейтах, и даже умудрился подуть в трубу у духовика. Было видно, что группа до сих пор получает удовольствие от процесса, а это, пожалуй, главная составляющая, удерживающая уже столько лет людей вместе на основе общих интересов. Браво!

Сет-лист:

Аукцыон
Аукцыон

1.Колпак
2. Падал
3. Всё вертится
4. Ушла
5. Сосёт
6. Фа-фа
7. Осколки
8. Роган Борн
9. Внутри собаки/Эгоцентризм №2
10. Выжить
11. Лиза
12. Девушки поют
13. Спи, солдат
14. Долги
15. Ждать
16. Птица
17. Бобэоби

Фотоотчет Ирины Дильс с концерта АукцЫона в клубе Точка от 25 февраля, посвященный 50-летию Гаркуши смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.