6 июня Юлия Чичерина выступила в клубе Music Town. Концерт прошел в дружеской и непринужденной атмосфере. Чичерина появилась на сцене без двадцати десять. В светлых джинсах и широкой футболке она была похожа на взбалмошного, веселого подростка.

Концерт состоялся в преддверии большого события для группы: 10 июня группа «Чичерина» отметит свое 15-летие. В период с 1 по 10 июня в честь 15-летия в соцсетях коллектива будут публиковаться архивные фото и видеоматериалы, охватывающие всю историю группы Чичерина.

В программе концерта были в основном старые, любимые всеми композиции. Но не обошлось и без новинок. Чичерина исполнила несколько новых песен. Как сказала сама певица: «Это песни из моей новой сказки». И действительно, мир, который был нарисован в композициях Чичериной, лишен зла, насилия, а полон взаимопонимания и добра.

Как известно, осенью 2011 года Юлия совершила автомобильное путешествие в Тибет. Впечатления, полученные в поездке, легли в основу нового альбома «Сказка о счастье», над которым сейчас работает коллектив.
На сцене Юлия всегда непосредственная, живая и энергичная. Она, как будто заряд положительной энергии. Хрупкая, подвижная и улыбчивая. В этот вечер, точно батарейка, она заряжала всех пришедших слушателей.
Открывала программу песня «Поезда». «Лето жарко сыро – сыро», – доносилось со сцены. И, правда, в этот день было жарко не только в клубе MusicTown, но и на улице.

Кроме своих собственных песен Чичерина спела «Когда твоя девушка больна» группы Кино и «Боже, храни полярников» Бориса Гребенщикова.

Также группой было исполнено несколько композиций, посвященных Тибету. Известно, что с недавних пор Чичерина является любительницей Азиатских экспедиций. Вернувшись из двухмесячного путешествия по Тибету, Юлия планирует новую поездку: она примет участие в международной молодежной экспедиции «Караван мира», в рамках которой 18 экипажей из разных стран мира на внедорожниках проедут по маршруту древнего Шелкового пути. В рамках путешествия группа «Чичерина» сыграет концерты в Сияни (Китай), Кабуле (Афганистан) и Стамбуле (Турция).

Безусловно, со сцены клуба прозвучали любимые хиты группы: «Жара», «Тулула», «Блюдца». Публика зажигательно пританцовывала, веселилась и бодро подпевала исполнительнице.

Полуторачасовой концерт закончился на позитивной ноте песней «Любовь – вот главная тема». Аплодисменты долго не утихали, поэтому напоследок Чичерина спела «Мой рок-н-ролл». Без голосов солистов группы Би-2 песня звучала по-другому. Но настолько искренне и проникновенно, что аудитория с удовольствием вторила Юлии.

Бесспорно, все песни Юлии Чичериной наполнены легкостью, теплом и летом. Практически в каждой композиции есть строчка, в которой упоминается солнечная пора и любовь.

«Любовь – вот главная тема. Это аксиома, а не теорема. Просто нужно, чтобы сердце пело…». В этом вся Чичерина. Девушка, сердце которой поет всегда и везде.

Юлия Логвинова, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчет Дарьи Савельевой здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.