17 сентября выдалось особенным – возможно, из-за того, что осень окончательно переняла у лета полномочия по обеспечению Москвы осадками, а может, из-за безумной красоты ночного неба в центре города, куда мы направились на поиски FM-club. В тот вечер нам с фотографом не повезло: и адрес-то мы перепутали, и ветер был на редкость промозглым, и дождь пошел очень некстати. В общем, на место прибыли мы абсолютно замерзшие, чихающие и разочарованные в нерадостном климате средней полосы России.

Pep-See

Первым, что нас сильно удивило, был демократичный подход клуба к требованиям фейс-контроля: практически не поинтересовавшись, кто мы и зачем пришли, крайне вежливо, можно сказать, ласково, человек, которого охрана называла “кассир Саша”, указал на лестницу, ведущую вниз, откуда слышались хорошо знакомые мелодии хитов 80-ых и 90-ых. Уютное, небольшое помещение с открытой для обзора сценой и барной стойкой напротив с порога втянуло нас в атмосферу предвкушаемого веселья, тепла и прочих радостей.

Справедливости ради стоит заметить, что питерскую группу пришлось подождать около часа, однако, дружелюбно настроенная публика, состоящая из относительно небольшого числа истинных ценителей диско-панка, скучать не давала. Народ пришел веселиться, что и делал, невзирая на временное отсутствие главной причины веселья.

Ровно в 10 часов под крики и овации на сцену вышла “причина”: сначала трое мужчин с искусственными усами и очками в крупных черных оправах, затем – трое удивительно ярких женщин, блондинка и две брюнетки. Без преждевременных приветствий, “с порога” группа исполнила нашумевший хит, вошедший в саундтрек к фильму “Питер FM” – “Диско”. За пару минут зал преобразился: танцевали все! Долго, весело и от души. Шикарная блондинка Аня, немного отдышавшись, пожаловалась залу: “Меня так вспышкой огрели, что я чуть текст не забыла”.

Pep-See

Танцы продолжили под “Три звезды”, “Напряжение”, “Положи ладонь”, “Мачо” и другие самые известные композиции от питерских знатоков диско. Группа презентовала новую песню, а затем, почувствовав лирическое настроение публики, прекратившей к тому времени бешеные пляски, объявило белый танец. “Девушки, заберите с собой этих нервных меланхоликов” – питерские панк-диско-дивы поражали энергией, оптимизмом и отнюдь не северным темпераментом. “Вовочка”, “Лыжник”, “Сказки”, “Парни, деньги и любовь” и многое другое гремело в тот вечер на маленькой сцене московского клуба.

“У нас, между прочим, тоже есть социально активные песни. Из-за них нас пригласили участвовать в программе “Рок” – представила таким образом композицию “Любовь, любовь, любовь” брюнетка Маня. Закончили питерцы выходом на бис – встали в рядочек, как пионеры, с микрофонами, спели все вместе и под крики и овации восторженной публики устало прошествовали за сцену.

“Аста ла виста, Маня, аста ла виста. Зачем ты, Маня, полюбила басиста?”.

Спасибо за заряд тепла и энергии, питерские диско-дивы, надеюсь, мы еще с вами встретимся.

Фотоотчет Татьяны Старенькой с концерта группы Pep-See 17 сентября 2011 года в FM-club смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.