20 сентября на концертной площадке клуба «Зал Ожидания» выступила популярная российская рок-певица Мара.

Поистине, Мара посвятила свой концерт Петербургу! Теплый питерский прием певица отмечала в ходе концерта несколько раз: и впрямь, аудитория раскрыла свои широкие объятия навстречу исполнительнице с первых аккордов. Со всей щедростью души, Мара источала такое количество энергии, что, казалось, стены столетнего Варшавского вокзала могут не выстоять.

Погружаясь в атмосферу концерта, понимаешь, насколько глубок смысл и не прозаичность происходящего. Этот голос тебя врачует: как мед – хриплое горло, как улыбка – старое морщинистое лицо, так и этот голос – уставшую душу. Ты легко растворяешься, становишься податливым и погружаешься в музыку. Не умаляя участия остальных участников группы, надо отметить удивительную способность Мары голосом передавать музыку: волшебные звуки то имитировали уханье кукушки, то пение арфы, то голос неведомой арктической птицы.

Оживляясь активностью публики, Мара несколько раз заводила разговор на разные темы. Лейтмотивом было ее отношение к политике, дорогам, и остальным традиционным бедам России. Предваряя исполнение композиции «Калевала», Мара рассказала о своей поездке в это таинственное место в Карелии. Похоже, певицу прельщает Север – направление, которое раскрывает не чувственность, но тайны души и закоулки разума. Так, Арктика, которой певица посвящает не только свои песни, но и время – недавно она вновь посетила этот край. Поговорили и о современных исполнителях: с нотами иронии Мара рассказала о том, кто исполнит гимн РФ в Сочи на предстоящих Олимпийских играх. Стас Михайлов, имя которого было произнесено с широкой ухмылкой, удостоился песни «Почувствуй разницу» (кто еще не слышал – самое время послушать).

Новая аранжировка известных “По дороге к Амстердаму”, “Холодным мужчинам” и ряда других хитов были с восхищением встречены слушателями. Одну из своих композиций Мара посвятила покинувшему нас Михаилу Горшеневу. Песня с названием “Беда” – как новое предупреждение о последствиях. Композицию “Без тебя все не так” Мара самостоятельно аккомпанировала себе на ударных.

Обязательно хочется отметить тот видеоряд, который сопровождал каждую песню – живые, необычные картинки здорово визуализировали образы и были настоящей изюминкой выступления.

Концерт завершила “домашняя” автограф-сессия.

P.S. Чаще ходите на концерты! Живой звук не заменит музыку в айподе.

Aлександра Стрелец, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.