караоке 130 и 31 октября в честь празднования Хэллоуина в рамках проекта «КАРАОКЕ КАМИКАДЗЕ» состоялись два концерта-соревнования между артистами мюзиклов – Александром Казьминым и Игорем Кролем. Несмотря на холодную осеннюю погоду за окном на сцене и в зрительном зале было жарко и … страшно… Страшно весело!

 

В этот раз мероприятие проходило на новой для проекта площадке – в московском клубе «Mezzo Forte», который находится в здании торгового центра «Рапира» в районе станции метро «ВДНХ». По территории он оказался вместительнее и удобнее прежней площадки – караоке-клуба «Алиби». Досадные технические неполадки со звуком в первый день не смогли испортить весёлой и дружеской атмосферы, за которую зрители так любят «КАРАОКЕ КАМИКАДЗЕ».

 

Безусловно, одной из основных причин популярности таких встреч, представляющих собой одновременно и концерт, и конкурс, и творческий вечер, и юмористическое шоу, является возможность увидеть любимых артистов в не совсем привычных для них обстоятельствах и услышать в их исполнении те песни, которые они возможно больше никогда и нигде не споют. Поскольку репертуар складывается из того, что заранее предлагают зрители в официальной группе проекта «ВКонтакте», выпасть артистам может всё что угодно.

 

Имена участников проекта – Александра Казьмина и Игоря Кроля – хорошо знакомы тем, кто любит мюзиклы. Игорь и Александр вместе принимали участие в мюзикле «Иосиф и его удивительный плащ снов», в котором сыграли братьев Иосифа и Вениамина, в московской постановке «Бала вампиров», деля между собой роль ученика профессора Абронсиуса – Альфреда, а также выступали друг у друга на сольных концертах. Кроме того, в настоящее время оба артиста исполняют роль Альбера: Александр – в мюзикле Московского театра оперетты «Монте-Кристо», Игорь – в мюзикле Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии «Граф Монте-Кристо».

 

Александра можно смело назвать бывалым «камикадзе», поскольку до этого он уже неоднократно принимал участие в проекте: трижды в качестве участника и дважды в роли ведущего.

 

Что же касается Игоря, то он оказался в проекте впервые и сразу на два дня подряд. Судя по всему, ему было непросто сходу вникнуть в суть происходящего. Это неудивительно, поскольку на словах всего не объяснишь, и чтобы понять, на что ты подписался, нужно самому через это пройти. Конкурсы у «КАРАОКЕ КАМИКАДЗЕ» всегда, что называется, «с подвохом», но притом вполне безобидные и весьма забавные, а некоторые ещё и с участием зрителей из зала, которых заранее выбирают в группе проекта методом случайных чисел из списка желающих.

 

караоке 2Вообще зрители являются неотъемлемой частью происходящего, поскольку они не только предлагают репертуар и принимают участие в конкурсах в одной команде с артистом, но также и голосуют за понравившихся участников, помогая определить победителя. Кроме того, в этот раз Александр и Игорь активно привлекали зрителей к процессу выбора композиций для музыкальной части вечера, предлагая вытянуть из специальных коробочек бумажки с названиями песен.

 

По традиции вечер начинается с «визитных карточек» артистов – специально подготовленных музыкальных композиций. 30 октября в исполнении Александра зрители услышали «Ночной дозор» группы «Uma2rman», в исполнении Игоря – «Dream Оn» группы «Aerosmith». 31 октября «визитной карточкой» Александра стала «American Idiot» группы «Green Day», а «визитной карточкой» Игоря – Ария Мистера Икс из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка».

 

Нет смысла перечислять все песни, прозвучавшие в эти два вечера, поскольку музыкальная составляющая оказалась достаточно насыщенной и вполне может считаться полноценным концертом. Однако есть несколько моментов, о которых хотелось бы рассказать отдельно.

«Потому что есть Кролёшка у тебя,
О Кролёшке ты вздыхаешь зря,
О Кролёшке все твои мечты,
Только о Казьмишке позабыла ты.»

Кажется теперь эта песня группы «Руки Вверх!» в головах у всех зрителей, присутствовавших в зале 30 октября, будет звучать именно так. Замена имён в песне оказалась неожиданной и очень забавной.

 

Игорь Кроль впечатлил зрителей своим исполнением «Skyfall» певицы Адель, а Александр Казьмин – исполнением песни «Две войны» группы «Слот». Трогательно прозвучала в дуэте песня «Танцы на стёклах» и очень зажигательно – знаменитая «Dancing Queen» из мюзикла «MAMMA MIA!».

 

Во время исполнения Александром «Behind Blue Eyes» группы «Limp Bizkit» Игорь решил похулиганить и утащил его очки. Но бывалых «камикадзе» трудностями не испугаешь, тем более что экран с текстом находится внизу, у края сцены, и к нему можно наклониться поближе, что Александр и сделал.

 

Не обошлось без приколов и в песне Бонни Тайлер «Total Eclipse of the Heart». Начали исполнять её на английском языке, а продолжили уже на русском. Но тут, как говорится, «они просто не могли не», ведь именно эта мелодия является главной темой мюзикла «Бал вампиров». И пусть ребята немного запутались в русском тексте, это простительно, поскольку они исполняли роль Альфреда, а не Сары или графа фон Кролока. В любом случае это было очень весело. Настолько, что по многочисленным просьбам «Total Eclipse of the Heart» была исполнена в той же манере и на следующий вечер и завершилась танцем под дружный смех зрителей и самих артистов.

 

Кстати говоря, танцы стали неотъемлемой частью музыкальных номеров. Игорь и Александр продемонстрировали хорошие танцевальные навыки, зажигая под собственное исполнение «Chop Suey!» группы «System of a Down» и «Highway to Hell» группы «AC/DC». Эти две песни прекрасно вписались в атмосферу вечера 31 октября, так же, как и «Time Warp» из мюзикла «The Rocky Horror Picture Show» в исполнении Александра.

 

Глядя на ребят, в очередной раз убеждаешься в их таланте. Шутки, песни, танцы, пантомима – всё это создаёт неповторимую праздничную атмосферу в зале и надолго заряжает позитивом.

 

Про конкурсы проекта рассказывать, увы, нельзя, замечу лишь, что дуэты зрительниц с артистами прозвучали очень даже неплохо, а сами артисты в некоторых конкурсах дурачились от души. Происходящее на сцене было невероятно забавно, порой до такой степени, что от смеха зрителей буквально складывало пополам. Один из конкурсов пришлось перенести с 30-го на 31-е октября ввиду непредвиденной технической неполадки, которая, впрочем, не испортила царившую в зале атмосферу праздника и веселья.

 

Если 30 октября традиционных хэллоуинских костюмов как таковых в зале особо не наблюдалось, то 31 октября дресс-код всё же постарались соблюсти. Игорь предстал перед зрителями в образе маньяка Фредди Крюгера, Александр – в образе суперзлодея Джокера. Что касается зрителей, то для них был организован конкурс костюмов. Совпадение или нет, но участниц оказалось 13. Ни больше и ни меньше. Победительниц выбирали сами артисты. После импровизированного дефиле все девушки собрались на сцене. Александру больше всего понравился костюм «ясновидящей», а Игорю – костюм «иллюзиониста, у которого, что-то пошло не так». В качестве приза обе победительницы получили подарочные сертификаты на посещение кинотеатра.

 

Ведущим оба дня был Степан Лукин, капитан команды КВН «МегА» Высшая Лига. Степан в этой роли уже не в первый раз и неплохо с ней справляется, добавляя веселья не только зрителям, но и самим участникам. 31 октября его оговорки, намеренные ли, случайные ли, стали своеобразными подсказками в конкурсах и пусть не сильно помогли артистам, зато изрядно насмешили зрителей. Хочется верить, что когда-нибудь Степан всё же выполнит «домашнее задание» и посмотрит мюзикл «Бал вампиров», очередной блок которого откроется в декабре в Санкт-Петербургском государственном театре музыкальной комедии.

 

31 октября ведущий конечно же не остался в стороне от празднования Хэллоуина, явившись зрителям в образе Уэнсдей Аддамс. На мой взгляд Степан имел бы все шансы на победу, если бы мог принять участие в конкурсе костюмов.

 

Под конец вечера 31 октября Степана уговорили спеть. Это было нечто. Где и когда ещё доведётся услышать «Плачь, детка!» Артура Пирожкова в исполнении Уэнсдей Аддамс, Фредди Крюгера и Джокера.

 

По итогам двух конкурсных дней победила конечно же дружба, иначе и быть не могло.

 

Очевидно, что «КАРАОКЕ КАМИКАДЗЕ» быстро набирает популярность, а ведь проекту пока нет и года. Артисты, организаторы и зрители ещё не успели отойти от двухдневного хэллоуинского марафона, а билеты на предновогодний декабрьский марафон с участием Александра Казьмина и солиста группы «Эпидемия» Евгения Егорова, тоже двухдневный, разлетелись в мгновение ока. Кстати говоря, билетов на новогоднее шоу с участием Александра (не опять, а снова, как говорится, почему бы и нет) и артиста мюзиклов Ярослава Баярунаса, которое пройдёт в Санкт-Петербургев ночь с 31 декабря на 1 января, тоже давным-давно нет.

 

В заключение хочется пожелать молодому, но уже успевшему заявить о себе проекту «КАРАОКЕ КАМИКАДЗЕ» успеха, новых интересных участников, неизменно весёлых конкурсов и преданных зрителей.

 

 

Лана Иванова специально для Musecube

Фоторепортаж Любови Гайворонской можно увидеть здесь

Фоторепортаж Дарьи Волковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.