Эти ребята настолько проникновенные, душевные, открытые и просто искренние, что не слушать их может только самый ярый ненавистник лирики. 11 марта в клубе «Аврора», группа «Zero Рeople» презентовала свой первый концертный DVD- «ZEROждество», снятый 8 января на одном из московских концертов группы. Устроить поистине добрый, объединяющий людей концерт музыкантам явно удалось.

«Zero Рeople» – это проект двух музыкантов Александра Красовицкого и Александра Заранкина. Однако послушав их, с уверенностью можно сказать, что это удачно сложившийся музыкальный коллектив. Они действительно дополняют друг друга, прививая слушателям любовь к рок-поэзии и просто к акустическим вечерам. А слушатели у ребят одни из самых толковых: «Так удивляюсь, когда нахожусь на сцене. На тебя смотрит столько людей. Обстановка не скажу, что семейная складывается, но понимающая…», – подметил вокалист группы.

Этот коллектив, несомненно, питерский. Атмосфера, царящая на концерте – приглушенный свет, дым от сигарет, лирика, звуки инструмента – все это ассоциируется с пасмурной, немного унылой, северной столицей. Тексты песен с довольно глубоким смыслом, наводят на думы, невольно заставляя погружаться «в себя», чтобы дать возможность почувствовать и подумать о чем-то более
возвышенном. « Я тут недавно почитал ленту Facebook и понял, что это все равно, что посмотреть телевизор, только с другим знаком. Такое ощущение, будто кроме общих проблем больше ничего нет. Будто ничего светлого в нашей жизни не осталось… Нет, ну можно почитать о кошечках и собачках, или о детях, но на этом все…»

Ребята исполнили известные многим композиции: «После тебя»; «Маятник»; «Здравствуй»; «Успеть сказать» и другие. И хотя, они честно признались, что не особо готовились к этой встрече, зрители приняли их на ура. Потому что вся суть подобных акустических выступлений в неком диалоге со слушателями и понимании, царящем между музыкантами и залом.

Напоследок, «Михалыч» пообещал приготовить нечто, что слушатели смогут увидеть на большом экране в ближайшее время. Скорее всего, нам все-таки покажут этот самый концертный DVD, ведь на этот раз мы его не застали.

Янни Григорьева, специально для MuseCube

Фото Веры Зараевой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.