pnfk6rpkoa8Последний летний день немногим избранным удалось проводить в прекрасной компании двух Александров, известных нам по проектам Animal Jazz и Zero People. Оранжерея Таврического сада приняла в своих стенах несколько десятков поклонников, которым посчастливилось окунуться в волшебную атмосферу тропического сада в лучах закатного солнца под романтическое сочетание игры на фортепиано Александра Заранкина и вокала Александра Красовицкого.

Необычное место, «запрещённый» концерт — пожалуй, что именно это сочетание и есть тот самый секретный состав, который входит в коктейль вдохновения от Zero People, которым музыканты поделились со зрителями вечером 31 августа в самом романтичном и необычном месте для проведения концертов. Гости, словно попав из суетливых будней в параллельную реальность, не могли сдержать восторженных отзывов. Еще бы, ведь многие посетили Оранжерею впервые. Теплый свет от гирлянд, утопающая в зелени сцена и тропические деревья, что так гостеприимно и уютно окружили небольшой партер, создали неповторимую волшебную атмосферу вечера, которую прекрасно дополнил дуэт двух Александров.

cug2s3uq-3iПрограмма «Запрещённые песни» состояла из композиций не относящихся к творчеству группы Zero People, кавер-концерт включал в себя известные песни, которые знает наизусть не одно поколение. Длинные композиции, совмещающие в себе по-нескольку песен, рок и классику, романтические баллады и танцевальные композиции. Своеобразным эпиграфом к концерту послужил небольшой монолог вокалиста по поводу формата вечера: «Два портных сшили один и тот же костюм. Один пришил рукав, другой пришил карман – вот что будет происходить сегодня на концерте».

И действительно, «рукав» и «карман» – рок и поп в причудливом сочетании приковали к себе внимание зала и не отпускал до последних аккордов. Тяжелые звуки песен Metallica, Rammstein и Marilyn Manson переплетались с композициями Oasis, Depeche Mode, Тины Тёернер и Sia. Навряд ли все в зале узнали известные песни с первых нот — подача и аранжировка совершенно не похожи на оригинал. Загадкой вечера от Александров стала композиция состоящая сразу из четырех песен, где не менялись аккорды, но менялся текст. А Вы определили, что за песни скрывались в этом замысловатом рок-попурри?

9kws4dc6fkoПрактически весь концерт песни исполнялись на английском, лишь изредка Александр переходил на русский, чтобы спеть и прочесть несколько произведений на родном языке, среди которых кавер на «Государыню» Бориса Гребенщикова и стихи о любви Константина Симонова. Также, несмотря на обещание не исполнять песен на «запрещенном» концерте из своего репертуара, музыканты, на радость слушателей, его не сдержали. Последней композицией, исполненной Zero People, стала новая песня «Прекрасная жизнь» с альбома, презентация которого состоится уже этой осенью. По словам самих музыкантов — они не удержались от того, чтобы не завершить этот последний летний вечер именно этой песней, ведь, несмотря на уходящее лето, жизнь прекрасна.

Яна Квятковская, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.