Василий К. – музыкант, филолог, философ и просто красивый мужчина в одном лице, неординарный и артистичный. Концерт начался с видеоряда, сопровождающегося электронной музыкой, а Василий танцевал на сцене, пробуя себя в роли шамана.

Василий К и Интеллигенты

Переехав несколько лет в Москву из Швеции, Василий создал творческую лабораторию, которая играет и традиционный рок, и акустическую психоделику, и электроклэш. В общем, все то, что заслуживает Васиного внимания. При этом в творчестве Василия и Ко гармонично сочетаются музыкальный профессионализм с динамичным исполнением, и тексты, которые заставляют думать и вовлекают тебя в другой мир. Илья Черт, к примеру, считает, что Василий К. – музыкант мирового уровня, а также главный рок-герой.

На сей раз в «Меццо форте» играли электричество, Василий был без гитары (поэтому обошлось без ритуала – на концертах есть традиция – вырывать из гитары струны и уходить) и стоял за клавишными. «Добро пожаловать в наш психонафтический мир» – приветствие залу.

Василий К и Интеллигенты

Два часа непрерывного удовольствия, в которое входила песня, посвященная любимому Василием Коэну. Как говорит он сам: «Так основательно занимался Коэном в свое время. Совершенно каменное изваяние в Синайской пустыне, к которому приходишь, чтобы задать свой безответный вопрос и острее почувствовать то, что уже знаешь. Самые красивые в мире жалобы мужчины на женщину. Совершенные песни, такие, которые раз родившись среди людей, навсегда с ними остаются».
Зал был полон, и по всем оценкам, концерт прошел на 5 с плюсом, музыканты и зрители получили удовольствие друг от друга. Среди зрителей наблюдались даже беременные женщины, дефилирующие по залу в облаках сигаретного дыма. Отмечу чумовое исполнение «Армии Китая». Еще прозвучали такие старые хиты, как «Карлик и бульдог», «Отец Василий», со слов Васи «целых две жалобы на женщин», а также «не жалоба на женщин», «песня, посвященная родному Васиному Мурманску». Трек-лист включал 16 песен. Не обошлось без выхода на бис. Попрощавшись с залом и пожелав спокойной ночи, Василий исполнил композицию «Мост через океан».

P.S. Фотоальбом с концерта Василия К. и Интеллигентов в клубе Меццо Форте 10 октября смотрите здесь

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Действительно, концерт был потрясающим. не перестаю удивляться на каждом шоу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.