PaPa Roach Adrenaline Stadium 02.06.19В начале этого лета легенды мировой рок-сцены  Papa Roach посетили несколько российских городов в рамках мирового тура Who Do You Trust в поддержку их последнего  десятого (!)  юбилейного  альбома с одноименным названием.

 

«Папа Таракан» порадовали своими фееричными шоу Москву, Екатеринбург, Самару и Санкт-Петербург.

 

В Москве их выступление состоялось 2 июня в 7-тысячном Adrenaline Stadium, в котором «Папы» выступали уже второй раз. Для зрителей клуб открыли в 18.00, но, конечно, поклонники собрались у клуба много раньше.

 

В этот раз не обошлось без разогрева и 20 с копейками часов на сцене появилась московская группа Jack Action с получасовым сетом. По отзывам из сети мнения поклонников Papa Roach разошлись о целесообразности и подходящности выступления именно этой группы, но и немало людей положительно отреагировало на выступление парней. Jack Action , конечно, не остались без поддержки и, выразив благодарность зрителям, и призвав ожидать главных героев вечера, покинули сцену.

 

 Во время технического перерыва, необходимого на перестановку оборудования, зрители в ожидании нашли, чем себя занять. Смех, гул, то и дело гуляющие по огромному залу дружные крики «PAPA ROACH!»  и «Джекоби» задавали задора и люди до этого незнакомые в толпе становились  чуть не лучшими друзьями.

 

Полный зал, люди с горящими глазами, полными волнительного ожидания, нетерпеливо стучащими ногами по танцполу, призывая своих кумиров скорее выйти на сцену – и вот, 21.10 зал просто взвыл в одном порыве, когда на сцену выпрыгнул Джекоби  Шэддикс и сотоварищи.

 

В середине зала бодренько образовался слэм и в течении концерта Джекоби подбадривал слэмившихся громкими криками, прыгал по сцене как заведенный ключиком  озорной  большой «таракан» и качал зал настолько, что казалось, вот еще буквально минута и клуб взорвется от эмоций. Но стены Adrenalin Stadium собрались с силами и выдержали напор.

 

«Папы»  в этот вечер порадовали поклонников не только ожидаемым новым альбомом Who Do You Trust, из которого сыграли несколько песен (нет, не сыграли, полоснули острейшим лезвием  восторга по душам и сердцам), но и бомбезно оторвались вместе с залом под старенькие хиты. На Traumatic, например, в зале творилось совсем нечто невообразимое – извержение вулкана  в потоках людей, растекающихся в горячих танцах и жарком слеме.

Papa Roach Adrenaline Stadium 02/06/2019

А Джекоби кричал со сцены: «Мы «Папа Таракан» – мы любим вас, потому что мы семья». После подобных слов, наверняка, каждый в зале почувствовал свою особенность и уникальность, просто потому что он сейчас здесь, в этой реальности  и его любимая группа говорит, что любит его.

 

Джекоби постоянно улыбался, общался с публикой и зал сразу реагировал, гудя и общим хором на лету подхватывая любимые песни.  Калейдоскоп эмоций, радостных лиц, неподдельный живой восторг – подобные вечера дорогого стоят.

 

Концерты Papa Roach – это препарат взрывного действия, когда нужно  здесь и сейчас, кроме, пожалуй, одного – он таки вызывает привыкание и без этого лекарства ты потом  больше не можешь. Ходишь на их концерты. Ты их ждешь с нетерпением. От раза к разу все с бОльшим нетерпением.

 

В этот  жаркий московский вечер в Adrenalin Stadium было сыграно очень многое – от хитейшего хита Between Angels And Insects до ураганной Feel Like Home. «Папы»  постарались на славу и никто в этот вечер не ушел обиженным: ни на звук, ни атмосферу, ни как ни крути офигительный сет-лист. А кому даже этого показалось мало остались на афтепати, устроенное сразу после концерта перед клубом. На волне не отпускающего драйва от концерта люди – простые, открытые и счастливые –  собрались вместе и громко пели только что отзвучавшие песни своих кумиров.

 

2 июня – эту дату многие оставят в памяти, ведь в битком набитом Adrenalin Stadium среди лиц, света,  поднятых рук и дикого шума они чувствовали себя счастливыми.

 

 

Ольга Махалова, специально для MUSECUBE
В статье использованы фото Александра Хорошилова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.