4 ноября в Китайском Лётчике Джао Да состоялся концерт Инны Желанной. То ли по случаю дня народного единства, то ли просто по желанию исполнительницы, это был не просто концерт, а вечер русско-народной песни. Не классической, конечно. Музыкальные аранжировки коллектива Инны Желанной завораживают и удивляют своей неординарностью и нелогичностью. Поражает инструментальный набор, использованный для исполнения русско-народных песен: помимо саксофона, свойственного скорее джазу, тут ещё и электронные инструменты, по выражению самой Желанной, музыканты, спрятанные в коробочку с педальками и кнопками.

Инна Желанная
Инна Желанная

На свой концерт Инна пришла чуть позже гостей, через 20 минут после заявленного начала концерта спокойно появилась в зале «Китайского Лётчика» подобно зрителям, нашла глазами своих и спокойно прошла к ним. Находясь в явно приподнятом настроении (то ли по случаю дня народного единства, то ли просто по своему желанию), Желанная начала выгонять на сцену саксофониста, приговаривая: «Играй!» Через несколько минут, когда он и остальные музыканты настроили свои орудия искусства, певица всё-таки тоже появилась на сцене и стала распространять флюиды своего настроения в зал. Сначала разговорами и улыбками, а потом и песнями.

Инна Желанная
Инна Желанная

Удивительно, как пробирает насквозь голос Инны Желанной вне зависимости от того, нравится ли тебе песня и жанр, в котором она сегодня поёт. Также вне зависимости от того, в каком стиле выступает певица, безупречными остаются её утончённость, изящность и женственность.

Да и вообще, когда попадаешь в микрокосмос Инны Желанной и её музыкантов, создаётся полное ощущение, что ты тут лишний. В этот мир красоты и инопланетной нежности ты попал случайно, зайдя в клуб, где приземлился космический корабль с существами, обладающими волшебными талантами.

Инна Желанная
Инна Желанная

В небольшом «Китайском лётчике» люди набились так, что поменять местоположение не представлялось возможным, да и покинуть зал среди концерта получилось бы – вероятнее всего – взлетев. Музыка лилась, радостный настрой Желанной не покидал её, даже на грустных песнях. Люди улыбались. Этакий маленький этнический рай. Вероятно, поклонники уже привыкли и чувствуют себя на космическом корабле группы как свои, приходят туда по специальным приглашениям. Чужакам же пока немного некомфортно, слишком интимно там у них. И остаётся только надеяться однажды почувствовать себя частью этой удивительной и такой желанной атмосферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.