Уже не в первый раз свое выступление в столичном клубе «Gogol» дает группа из Ростова-на-Дону под названием «Фруктовый кефир». Поводом для очередной встречи стала презентация клипа на композицию «Убиваю время» в авторской версии Алексея Бусурина, солиста группы.

Фруктовый Кефир
Фруктовый Кефир

Заметим, что музыкальный коллектив «Фруктовый кефир» начал свой путь еще 2001 году. За всю свою историю существования бэнд успел получить несколько наград, как то: премию Артемия Троицкого «Степной волк-2010» в номинации «Дизайн альбома» за «Клетчатый альбом», премию «RAMP-2009» в номинации «Открытие года».

Стиль музыки, которую исполняют участники группы, можно охарактеризовать как некую смесь, микс фанка, хардкора, арт-рока и даже хип-хопа. Музыканты, каждый в отдельности, самостоятельны и самодостаточны. В течение выступления это можно было отчетливо воочию увидеть и услышать, когда у каждого из них была возможность сольно показать свои умения. Несмотря на это, ребята соединяются в единое целое и на выходе получается волшебство, которое в итоге слушаем мы, пришедшие на концерт.

Фруктовый Кефир
Фруктовый Кефир

До начала выхода группы на сцену на экране показали клип на песню «Убиваю время». Зал радушно его принял громкими аплодисментами и бэнд появился перед публикой. Коллектив порадовал слушателей «стареньким»: «Полина», «Тишина», «Грущу», «Что происходит», «Просто так», «Белый шоколад», «На своей волне», «Убежали в облака», «Самолеты» и другие. Не обошлось и без сюрпризов: прозвучали две композиции, существующие пока только в концертной версии – «Съешь меня» и «Карандаш и резинка».

Алексей, вокалист группы, на протяжении всего выступления общался с поклонниками, интересовался как настроение и не заснул ли еще кто, играл с залом в «эхо», когда он произносил что-то вроде «О-о-е!», и поклонники отвечали ему хором. Проверенный ход среди музыкантов, но действенный в плане работы с залом.

Фруктовый Кефир
Фруктовый Кефир

Каждая песня «Фруктового кефира» была полна неожиданностей, спонтанных импровизаций и бешенного драйва, заряжающего зал с полоборота. В свою очередь, позитив и неподдельная искренность солиста Алексея Бусурина просто заставляла улыбаться и гореть глазам. Стоит только вспомнить момент ближе к концу выступления, когда вокалист убежал в гримерку. Группа начала исполнять новую композицию, публика ждала Алексея на сцене, ведь голос его уже доносился из колонок, а он в это время… «вышел в люди» – прошелся по залу, заглядывая в глаза и напевая слова песни «И день, и ночь». Такого никто не ожидал! Браво!

Фруктовый Кефир
Фруктовый Кефир

Концерт был легким и очень эмоциональным. Музыканты как отдают позитив в зал, так и сами получают от выступления ничуть не меньше положительных эмоций и удовлетворения, чем публика. Пожалуй, в этом и есть залог успеха коллектива. Вулкан позитивной энергии, которой заряжаешься вне зависимости от того, насколько ты удален от сцены. Определенно этот беспредел нужно увидеть своими глазами! Не пожалейте, сходите на концерт группы и зарядитесь «кефиром» сами.

Фото Анатолия Кириллова с концерта 3 ноября группы “Фруктовый Кефир” в клубе Гоголь смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.