Морозным вечером 24 января в культовом клубе «Китайский летчик» состоялся совместный концерт двух московских англоязычных групп с женским вокалом: воздушных, атмосферных и качёвых Fish Out Of Water и дерзких эротичных Purple Eve.

Более чем часовая задержка концерта, кажется, только подогрела интерес публики, которой собралось немало, несмотря на лютый холод за окном. Первой на сцену вышла группа с названием – если дословно перевести с английского на русский – «Рыба не в воде». А если копнуть чуть глубже, то можно узнать, что fish out of water – это англоязычный аналог «белой вороны». Хрупкую девушку с длинными распущенными волосами и отличным вокалом действительно трудно с кем-то сравнить. Аранжировки песен группы легки для восприятия, разнообразны и интересны. Музыканты умеючи играются с ритмами и делают это очень стильно и гармонично. Слушая песни, несложно представить, как тебя обволакивает облако звуков, из которого совсем не хочется выбираться, а хочется парить в нем где-то высоко в небе и смотреть на земную суету с высоты птичьего полета. Время выступления группы прошло незаметно, и на смену «Рыбам», порадовавшим поклонников оформленными так же стильно, как и музыка, и при этом бесплатными CD, пришли эпатажные Purple Eve.

Как написано в пресс-релизе группы, ее музыка – это «гранж во гламуре, секс во время чумы, удар под дых и поцелуй с языком». И это на самом деле так. Две фронт-вумен – удивительно красивая и грациозная гитаристка с огненно-рыжими волосами Аве Яссен и экспрессивно-дерзкая вокалистка Яна Яновна – творят на сцене и в сознании зрителей нечто такое, что непросто объяснить словами. Может быть, вам о чем-то скажет тот факт, что Яна считает ингредиентом идеального выступления животный драйв. В этом смысле январский концерт можно без размышлений охарактеризовать как идеальный.

Во второй половине сета произошла внезапная рокировка: гитаристка взяла в руки микрофон, а вокалистка – гитару. После этого девушки решили сделать ход конем и отложили инструменты, чтобы спеть и станцевать вместе друг с другом и собравшимися гостями, которые все это время стояли вокруг сцены и внимали артистам почти без движения. Зрители активно подключились к действию и, конечно, получили массу удовольствия от происходящего.
Кроме того, стало известно, что группа планирует снять новый клип, и у желающих принять участие в съемках будет возможность сделать это.

Ближе к полуночи, когда отзвучал последний аккорд этого вечера, любители англоязычных песен с женским вокалом начали неспешно разбредаться по домам и соседним барам в ожидании новых встреч, песен и ощущений.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE.

Фото автора, полный фотоотчет смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.