29 января в зале клуба «Альма-Матер» свободных мест не было. На концерт Богушевской «Избранное» пришли все: от маленьких детей до умудренных сединой бизнесменов. Ведь ее творчеству, как истинному гению, покорны все возраста.

Ирина Богушевская – один из тех редких артистов, каждая встреча с которым проходит «как в первый раз». И попав однажды на ее концерт, вы если не станете ее ярым поклонником, то хотя бы уж точно запомните ее чистый ангельский голос, грациозные движения изящных рук и море любви, которое льется со сцены в зал. И узнает, что такое настоящая «живая музыка».

Кстати, как раз чтобы показать, как рождается музыка, Ирина устроила показательную репетицию для зрителей. Перед исполнением песни «Хорватский марш» она обратилась в зал с просьбой к мужчинам: «Нам нужен настоящий моряцкий свист!». В ответ ей был лихой посвист. «Хорошо, вот после слов «В наш порт пришли!» вы вступаете!» – объяснила Богушевская «свистуну».

Репетировали сцену со свистом раза три. Сначала по вине «свистуна» (им оказался актер театра Антон Кукушкин), потом сбилась сама Ирина. «Да, а вы как думали, друзья? Так и рождается живая музыка! Конечно, гораздо проще принести c собой компакт-диск и нажать кнопку «play». Многие артисты так и делают» – пояснила Богушевская. Зрители понимающе закивали.

Задорный «Хорватский марш» был наконец-то исполнен так, как того хотела Ирина. За ним последовала детская песенка «Чих-пых», перед началом которой Богушевская снова обратилась в зал с просьбой «завести моторчик». Эту функцию с радостью взяла на себя девушка по имени Анжела. Правда, оказавшись на сцене, она растерялась. «Не бойтесь, Анжела, здесь все свои» – успокоила Ирина.

И действительно, одна из отличительных особенностей концертов Богушевской – это ощущение, что ты не просто зритель, а друг. Ирина умеет общаться с залом так, словно все здесь – ее лучшие и близкие люди. И делает это абсолютно искренне без всякой фальши. Также, как и поет.

Поет Богушевская все и обо всем. От детских песенок до лиричных, хватающих за душу песен-откровений вроде «Добро пожаловать домой» или «У нас в раю». От «Лузер-блюза» до навевающей ностальгию по 30-м годам «Рио-Риты». И, кажется, даже если попросить ее исполнить Rammstein, она сможет и это.

Но лучше все-таки наслаждаться ее собственным песнями, в каждой из которых можно найти те же душевные коллизии, которые переживаем мы сами: радость любви, грусть утраты и счастье жить. Жить и слушать Ирину Богушевскую.

 

Полина ЖОРОВА, специально для MuseCube

Использованы фото Татьяны Соколовой с июньского концерта 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.