Насмотревшись фильмов, начитавшись разных баллад и легенд, многие не раз представляли, что однажды и для них будет исполнена романтическая серенада под окном…

И вот мечты становятся реальностью. Только роль принца в этот раз играет Петр Налич, а балкон, с которого можно было наслаждаться его пением, первого октября превратился в зал Театра Эстрады.pr

В этот раз зрителей ожидало нечто новое, Петр Налич в сопровождении живого оркестра выступал с новой концертной программой «Песни менестрелей».

Возможно, именно поэтому около половины зрителей чувствовали себя несколько потерянными. Сидячие места, театр, который задает серьезную классическую атмосферу, на сцене невероятно серьезные лица, люди в черных костюмах… Все это не связывалось с первой ассоциацией, которая приходит в голову, когда представляешь концерт Налича — это куча шуток, «сахарный пакет» и всякие несерьезности. Но в этот раз все было иначе. Внимательные любители творчества МКПН должны были знать, чего ожидать… Но по лицам присутствующих было заметно, что такую программу ожидали далеко не все.

По всем правилам театра, программа была разделена на две части антрактом, чем не преминули воспользоваться не довольные и, забрав свои вещи, исчезли из теплого театра. Однако все остальные получили невероятную возможность погрузиться в какую-то волшебно-романтическо-геройскую атмосферу, которую задавали песни в исполнении Петра Налича. Его сильный голос, как будто обволакивал, заставляя тело и сердца перемещаться во времени и пространстве из холодной ночной бури в море в жаркие итальянские города… Русские народные песни чередовались с песнями на английском, испанском, итальянском языках. Были песни и без слов, но, казалось, что слова и не обязательно должны быть.

Почти после каждой песни герой вечера и его напарник – дирижер Федор Сухарников получали знаки внимания от прекрасных дам, горы цветов на сцене росли. А довольно серьезные менестрели вечера все же иногда расслаблялись, позволяя себе пошутить. Даже между делом как будто немного неловко признались, что они довольны собой, потому как они исполняли сложные композиции. Впрочем, из зала казалось, что команда настолько слаженная, что даже если они закроют глаза, будут звучать абсолютно так же прекрасно, абсолютно не напрягаясь.

Кроме оркестра яркости звучанию придавал хор, который помогал нарисовать в воображении рыцарей, сердца которых бьются от любви к родине и к любимой прекрасной девушке.

Обстановка была такой уютной, что мгновенно забывались все проблемы суеты жизни и перед глазами были лучи ненавязчивых прожекторов, которые выделяли главных героев вечера… Которые действительно заставляли прочувствовать весь смысл песни «живы, пока мы любим».

Главное, что дал этот концерт, какое-то невероятно ощущение свободы, любви… И даже наступивший холодный октябрь с пронзающими ветрами не казался таким ужасным, после этого концерта. И шагая по домам в темноте в голове крутилась последняя песня с концерта «ночью в море бури не боюсь..»

Сигунова Стася, специально для Musecube

Фоторепортаж Елизаветы Королевой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.