Жрать не буду целый день, и сдохну всем назло!
Пусть охотники идут – им не повезло.

8 декабря в клубе «Зал ожидания» состоялся концерт «Элизиума», позитивной группы в стиле панк-рок, отмечающей в этом году совершеннолетие – «восемнадцать звонких лет». Все участники смотрятся в группе гармонично, и заражают слушателей положительной энергией, и Александр «Пропеллер» Телехов, и Дмитрий Кузнецов (бас-гитара), ну и, конечно, невероятно подвижный Дмитрий Сотников (труба). Ребята родом из чудесного города Нижнего Новгорода, в котором есть свой Арбат – Большая Покровская улица, а обилие забавных и неожиданных памятников зашкаливает. Группа внесла в панк-рок свежую нотку, благодаря своим текстам – и лирическим, и задиристым, и красивой музыкальной аранжировке – виолончель в рок-группах встречается не так уж часто.

Коллектив порадовал своих поклонников песнями со своего «новорожденного» альбома, который вот-вот появится во всемирной паутине, а композиция «Когда мы были младше» уже транслируется на «Нашем радио», что не может не радовать. Так что, друзья, голосуйте за нее в «Чартовой дюжине» – а то «Элизиума» на радиоволнах очень не хватает, автору довелось слышать на «Нашем» только песню «Острова» с альбома «Greatest Hits».

Из исполненного группой на концерте больше всего запомнилась свеженькая и лирическая песня «Море наступает», так как есть небольшое сходство с «Дыханием» Вячеслава Бутусова и группы «Наутилиус Помпилиус».

Бутусов:
А ты спишь и не знаешь,
Что над нами километры воды,
Что над нами бьют хвостами киты.

«Элизиум»:
Если так пойдет,
То нам не избежать большой беды,
Нас накроют сотни тонн воды.

Присутствующих ожидал и сюрприз – им стала панк-барби-дива Блондинка Ксю. Выйдя на сцену, она попыталась что-то сказать в неработающий микрофон, как «Форрест Гамп из известной картины». Как оказалось, это было «Привет, Питер». И после Ксения порадовала слушателей своим сильным вокалом.

Но все-таки самым ярким участником концерта была маленькая девочка в больших наушниках, с изображением Веселого Роджера на футболке. Хочется надеяться, что и малышке, и ее рок-н-ролльным родителям концерт понравился.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.