Как много и как часто мы жалуемся на ненавистный день недели, который нагло и единолично вырывает всех нас из объятий выходных. Так почему бы не скрасить эти сутки бытовых и рабочих проблем обаятельным и харизматичным миксом панка, электроники, фолка и академической скрипкой? Так и решили фанаты романтичного фолка и техно-попа, которые, не сокрушаясь отвратительной морозной стужей, пришли 9 декабря на концерт звукового эквилибриста и фантазера Патрика Вульфа.

О Патрике всерьез заговорили в 2004-м, когда появился на свет его первый альбом “Lycantropy”. Тихий и притягательный, он гармонично собрал в себе всю суть “индитроника”, помогая себе в этом скрипкой, укулеле, фисгармонией и эмоциональным вокалом барабанов и синтезаторов. Отступая от звуковых изоляций, Вульф исполнял яркие, и полные характерного для авангардной электроники драйва песни. Парень выглядел инопланетянином и в мире инди-рока, и среди высоколобых электронщиков, и уж тем более в поп-тусовке. Эта оригинальность вкупе с пренебрежением к жанровым рамкам роднила его, пожалуй, лишь с одной предшественницей — Бьорк.

Когда пишешь о впечатлениях после потрясающего концерта какой-либо группы, всегда не знаешь, с чего начать.  Кажется, я ни разу не видела столько народа в «Зале ожидания». Все пространство клуба, от сцены до бара, было заполнено людьми. Скромный английский вундеркинд не просто сорвал аншлаг — он сделал это с той присущей аристократичной простотой, которая свойственна только истинному англичанину.

Под узкий свет софитов и легкую смену музыкальных стилей и образов, фанаты Патрика полностью отдались чарам английской индитроники. От фолка до панка и от панка до скрипки — все, даже самые незначительные детали создали в этот вечер атмосферу нежного погружения в настоящий, глубокий звуковой микс. Густо покрытое косметикой лицо, трагические ноты в мимике и движении и парадоксально красивое лицо исполнителя ненавязчиво сделали акцент на необычном звучании и полноценном действии в клубе «Зал Ожидания».

За время выступления мультиинструменталист Вульф успел задействовать электронное фортепиано, гитару, скрипку, арфу и терминвокс. Исполняя такие хиты как “William” и “Armistice” под аккомпанемент арфы, музыкант попросил всех из присутствующих хранить свои силы и оберегать свою любовь. В финале вечера счастливые фанаты устроили фейерверк из конфетти и блёсток, которые, закрадываясь в складки одежды еще долго не дадут забыть об этом удивительном вечере.

Мари Бонне, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Валерии Лиссовой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.