17 ноября в московском клубе ДРАЙВ ХАУЗ состоялся концерт группы ZNAKI. На радость верным поклонникам команда исполнила свои самые яркие композиции.

Коллектив был создан в 1990-м году. За время существования несколько раз менялось название команды и её состав, однако стиль песен и звучание сохранились. Играют ZNAKI гранж, альтернатиный рок. Команда выступала на таких фестивалях как Крылья, Эммаус, Нашествие, Новая Волна, ездила по России с гастролями. Было снято несколько клипов. Так или иначе, своего слушателя группа смогла найти и, наверное, самые верные из них присутствовали на недавнем концерте.

Около девяти часов вечера, после длительного разогрева, на сцену поднялись и сами ZNAKI. Пока ребята настраивались, танцпол уже заполнился ярыми поклонниками команды. Среди них, надо сказать, собрались все «от мала до велика»: и солидные взрослые мужчины и женщины, и молодые девушки, и даже дети.

Выступление начали с песни «Я сожалею!». Публика сразу же «разогрелась» и начала кричать, танцевать и подпевать.

«Тех, кто не переживёт двадцать первое декабря, заранее поздравляем с Новым Годом» – шутит харизматичный солист – Алексей Юзленко. На протяжении всего выступления музыканты улыбаются друг другу и зрителям, шутят, смеются. В зале царит теплая атмосфера – кажется, будто находишься в кругу старых друзей. И это недалеко от истины: большинство присутствующих зрителей – давние поклонники группы, которые приходят почти на каждый их концерт.

Выступление продолжается. Звучат песни «Верь мне» и «Фея», успешно перепетая Вячеславом Бутусовым. После неё зрители всё больше накаляются, и пока команда исполняет «Телефонистки», в зале уже вовсю пляшут, даже водят хороводы и танцуют канкан. Всем присутствующим, скорее всего, запомнился сын одной из давних поклонниц группы, который, видимо от переизбытка чувств, принялся танцевать брейк-данс и ходить на руках.

Ещё через несколько песен группа исполняет свой старый хит – «Полли», слова которой знает весь зал, и зрители, конечно, подпевают Алексею. Позже звучит не менее любимая поклонниками песня «Стрелки».

Одной из последних звучит композиция «Мама», и вскоре солист благодарит публику и администрацию клуба. Однако зрители не хотят так просто отпускать команду и требуют продолжения. Поэтому группа исполняет ещё одну песню на бис. Но залу и этого мало: они выкрикивают названия своих любимых, ещё не прозвучавших песен и просят исполнить ещё и их. На что Алексей, оставаясь верным своему шуточному тону общения с залом, отвечает, что из-за этого некоторые члены группы могут не успеть на электричку и не смогут добраться домой. Но, чтобы не огорчать поклонников, обещает исполнить новые песни на следующем концерте. Тогда зрители, наконец, решают отпустить команду, и пока группа собирает инструменты, зал скандирует «ZNAKI!». Когда концерт был окончен, многие зрители с блокнотами кинулись к сцене за автографами и, конечно, получили их.

На заданный мной вопрос: «Как вам концерт?» получаю ответ от одной из девушек: «Очень понравился! Мы их уже очень давно знаем! Везде с ними ездим, ходим на все концерты». Судя по реакции зала, то же самое ответил бы, как минимум, каждый второй, кто присутствовал на выступлении.

Остаётся пожелать группе ещё больше таких же верных слушателей, которых можно будет продолжать радовать качественной музыкой и яркими выступлениями.

Мария Безымянная специально для musecube

В материале использованы фото Дениса Носова с выступления группы Znaki на фестивале БЕЛООМУТ-2012

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.