26 июня в TNT Rock club впервые в Минске состоялся концерт российской группы Зоркий. Позиционирующие себя представителями русского рока, музыканты отыграли программу, основой которой стали композиций собственного сочинения.

_DSC1492Несколько месяцев в городе активно велась реклама предстоящего события. На странице клуба в интернете ежедневно появлялись ролики и аудиозаписи группы Зоркий. Благодаря этой информации, стало любопытно побывать на выступление новой команды, о которой ранее не знала.

Концерт немного задержали. В клубе было немноголюдно. В такой момент хочется понять, кто же ошибся: те, кто пришел, или те, кто остался дома?

— Добрый вечер… Это группа Зоркий. И меня зовут Василий Зоркий по странному стечению обстоятельств. Я бы хотел сразу сказать большое спасибо Жене Агапову (авт. арт директор TNT Rock club) и клубу TNT, которые загорелись безумной идеей привезти в Минск не самую известную на свете группу. Чему мы ужасно рады… У вас офигенный город, все что мы посмотрели, — все отлично. Мы постараемся сделать так, чтобы вы не зря потратили время сегодня.

ЗоркийВ программу концерта вошли композиции собственного сочинения группы на русском и английском языке: «Засыпай скорей», «Ночь», «Так далеко», «Снишься мне», «Время уходит», уже знакомые, с историей, и совершенно новая — «Волна». Материала для полноценного концерта оказалось не так много, и свое выступление музыканты разбавили каверами.

Публика тепло принимала артистов. И даже выразила желание вновь послушать их в Минске. Василий Зоркий пошутил, что готов приехать, даже если ему самому придется оплатить свое выступление.

Завершающей композицией концерта стала колыбельная «Спи»: «Ночь приходит, спят машины и игрушки в магазинах. Смолкло всё до самого утра. Залезай под одеяло. Завтра будет всё сначала. Спи…».

Российская группа ЗоркийОни постоянно говорят, что являются продолжателями традиций русского рока. Но их песни лиричные, тексты — это личные чувства и переживания, вокал Василия Зоркого проникновенный, и слушать такую музыку хочется в интимной и уединенной обстановке.

После выступления в Минске музыканты сделают большой перерыв в своей гастрольной жизни. Лишь в октябре месяце они снова порадуют своего слушателя концертами.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото Фещенко Татьяна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.