Питерская, но имеющая западный привкус, группа Animal Jazz, давно уже сломала все стереотипы музыкального звучания на российской сцене. Ее творчество вряд ли можно характеризовать или загнать в какие-то рамки. Ведь стилистика группы включает в себя совершенно разные направления в музыке. Александр «Михалыч» Красовицкий и его неподражаемый бенд умело апеллирует роком, джазом, ска, не замыкаясь в жанрах и направлениях.

Концерт 19 июня в клубе Космонавт был приурочен к выпуску свежего DVD с записью зимнего питерского концерта, а так же к релизу новоиспеченного клипа на песню «Ложь», полноценное видео которого, ребята с удовольствием представили зрителям. Как ни странно, выступлению Animal Jazz предшествовал разогрев, в лице DJ Beat Maker Beat, он же в народе Space Kid, который ну абсолютно не вписывался в градацию концерта, и вызвал на лице зрителей недоумение. Потому что играть рэп, как вступление перед Animal Jazz (если ты конечно не группа Каста), это как-то в лучшем случае, странно. Но благо, разогрев был не долгим, и спустя томительных пол часа, публика взорвалась ревом аплодисментов и восторгов, потому что на сцене появились их любимчики с заглавной песней «Сколько тебя».

Группа Animal Jazz мало с кем может сравниться из Российских рокеров, если к таковым ее можно отнести. Она имеет ярко выраженный западный акцент в музыке, чем и отличается от других, тем самым обозначая свою индивидуальность. В музыке этой группы улавливается схожесть с Linkin park или Red hot chili peppers, вот только тексты осмысленней и поэзия глубже, чем у тех, с кем сравнивают. Вообще, Александр «Михалыч» Красовицкий, помимо своего удивительного голоса, которым он манипулирует как тонко настроенным инструментом, иногда выдавая три октавы, помимо запоминающейся внешности и природного обаяния, обладает талантом писать трогательные, прекрасные стихи и не менее прекрасную музыку. И эти качества просто завораживают зрителей.

Сколько бы ни шел концерт Animal Jazz, его, почему то всегда мало. И эти полтора часа, что подарила группа, пролетели незаметно. Быть может из-за сумасшедшего драйва, которым была охвачена публика с первых сыгранных нот. Ведь примерно до 10-го ряда, зрители пульсировали как бомба за секунду до взрыва. Казалось, нет предела их возбуждению. Вторая половина зала была более спокойной, но такая же сплоченная, как и первая, особенно когда хором завывала «Три полоски». Музыканты так же не оставались равнодушными, и поддавались наслаждению от своей же музыки. Особенно хочется отметить Александра Заранкина, который словно заведенный, по-театральному размахивал солидной шевелюрой весь концерт, не отрываясь при этом от двух рядов клавиш. Да и вообще, все ребята пребывали в прекрасном настроении, активно контактировали с публикой и были благодарны всем пришедшим. «Михалыч» разбавлял порой агрессивные треки душевными разговорами и откровенными историями. Казалось, нет преград между ним и зрителями. Именно поэтому концерт не был лишен выхода на бис, а после блока хитов, и еще одним, для уже самых преданных поклонников.

Концерт Animal Jazz всегда дарить целый букет положительных эмоций, которые потом еще долго хранятся в памяти. И даже немного подкачавший звук не сможет омрачить впечатления об услышанном. Потому что индивидуальность Animal Jazz затмевает любые случайные недочеты и недостатки.

Сет-лист:
1 Сколько тебя
2 Домино
3 Можешь лететь
4 В серебре
5 Ложь (клип)
6 Может
7 Осень 2010
8 Я
9 Cover
10 Джига
11 Токсикоз
12 Ответ нет
13 Паук
14 Три полоски
15 Аватар

Анна Ермакова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Софьи Резниковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.