иван коряковский и эльмира диваеваНе так давно был анонсирован цикл камерных концертов «Звезды мюзикла в доме Ермоловой». Уже состоялся, например, великолепный вечер блистательной Натальи Корецкой. И вот зрителей уже приглашают на концерт прекрасной пары Эльмиры Диваевой и Ивана Коряковского. Артисты звали своих поклонников в уютную Белую гостиную дома-музея Натальи Ермоловой. Но, к великому сожалению, из-за некоторых ограничений, которые были оглашены буквально за несколько дней до мероприятия, встреча могла не состояться из-за того, что все музеи должны были закрыться. Но всех приютить согласилось кафе Scenario, и мы все смогли насладиться прекрасным обществом этих замечательных артистов.

Несмотря на начавшуюся зиму, в белом зале кафе было очень уютно и по-семейному тепло, потому что помимо Эльмиры и Ивана на этом концерт на сцене были также коллеги и близкие друзья хозяев вечера – еще одна семейная пара Анфиса Калимуллина и Евгений Кириллин. Анфиса поделилась, что в этот вечер она впервые за полтора года выходит на сцену. Мне кажется, что возвращение состоялось, и оно была прекрасным!

Список песен был составлен с любовью и за каждой из них скрывалась какая-то близкая история для артистов, которыми они с удовольствием делились со зрителями. В искренности чувств сомневаться не приходилось ни на секунду, гармоничные голоса удивительно переплетались, создавая волшебство. И зрители почувствовали это волшебство, ведь нельзя было не поверить артистам, когда они переживали друг за друга, скрываясь за занавеской гримерки.

Еще одним полноправным участником концерта была Мария Котова. Она весь вечер провела за роялем. Ведь хорошо известно, что все знакомые мелодии совершенно по-другому раскрываются в камерном зале под живой аккомпанемент! Было очень интересно наблюдать за тем, как артисты совместно творят музыкальную магию, окутывая зал душевностью, понимая друг друга с полузвука.

В этот вечер зрители смогли услышать арии из известных и не очень мюзиклов. Например, Иван исполнил арию из мюзикла «Обыкновенно чудо», с которой все для него и началось в далеком 2010 году. В исполнении артистов прозвучали арии из сериала «Smash», несколько арий из «Алых парусов», «Зорро», «Waitress», «Wicked» и другие, мы смогли насладиться как сольными выступлениями, так и красивейшими дуэтами.

Отдельно хочется отметить мюзикл «Леонард и Сюзанна». Почти год назад Эльмира и Иван приняли участие в этом камерном мюзикле в рамках фестиваля художественных практик и активного слушания «Рекреация» в КЦ «ЗИЛ». Артисты решили исполнить пару арий из пронзительного «Леонарда и Сюзанны» под аккомпанемент композитора мюзикла Александра Марголина. Очень надеюсь, что когда-нибудь удастся еще раз услышать трогательную историю о жизни Леонарда Коэна.

А начался концерт с песни Jason Robert Brown «The New World» в исполнении великолепно квартета артистов. И, конечно же, зрители не смогли отпустить исполнителей после последней песни и попросили их исполнить эту песню еще раз, что они с удовольствием и сделали!

Большое спасибо Ивану и Эльмире, а также их гостям Анфисе и Евгению, за такой душевный праздник, который состоялся в пятницу 20 ноября!

 

 

Мария Бачурина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой смотрите здесь

Фотографии Екатерины Апциаури смотрите здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.