rSyDorWfUsIТеатр музыкальной комедии попрощался ещё с одним мюзиклом. На прошлой неделе прошли последние показы детского мюзикла «Алладин». Поставленный по лицензии компании «Disney», мюзикл с успехом шёл в театре на протяжении трёх сезонов и радовал не только юных зрителей, но и их родителей.

27 марта состоялись последние спектакли — Алладин, Жасмин, Джинни и кампания покинули Петербург. На протяжении трёх сезонов маленькие зрители Северной столицы могли наслаждаться ожившей сказкой, которая была подарена городу в 2013 году. Если в Москве «Disney» работает достаточно давно, и уже успел порадовать столичных жителей такими мюзиклами, как «Красавица и Чудовище» и «Русалочка», то для Петербурга это был первый подобный проект. Юрий Шварцкопф действительно, как первооткрыватель — везёт в любимый город только лучшие западные мюзиклы.

Работа над проектом, подобно многим другим постановкам в театре, была доверена международной команде профессионалов из Польши, Швеции и России под руководством польского режиссера Войцеха Кемпчиньски, у которого уже был опыт постановки детского мюзикла в Варшаве. Специально для подготовки юных артистов, которые в спектакле играют около половины главных и второстепенных ролей, театр открыл детскую театральную школу. За три года юные артисты, что сперва так волновались выходить на сцену, превратились в профессиональных актёров, которые наравне со своими взрослыми коллегами отыгрывали спектакль за спектаклем на высоком уровне. Вкупе с новейшими техническими сценическими разработками, невероятными эффектами и живым звуком спектакль стал одним из самых ярких событий для юного зрителя.

Сюжет спектакля знаком всем ещё с детства. Взяв за основу мультфильм, выпущенный в 1992 году, на сцене ожили герои любимой истории, где авторы попытались донести идею о том, что главное в жизни — это свобода выбора жить так, как хочется. Принцесса Жасмин, дерзкий малый с улицы Алладин, всемогущий Джинни, коварный Джафар и добродушный Султан на протяжении полутора часов рассказывают историю о любви, дружбе, о предательстве и несправедливости. Нельзя не отметить и персонажей — Яго и Коврика, которых прекрасно воплотили артисты театра. Главное чудо спектакля — парящий над залом ковёр-самолёт с пассажирами «на борту». Пожалуй, один из самых ярких и запоминающихся моментов, когда сотни детских глаз с восторгом смотрят в воздух, где влюбленные герои путешествуют над ночной Аграбой.

Jz6LcПоследние спектакли на то и последние, чтобы получить максимальное количество удовольствия и от увиденного зрителям, и от сыгранного артистами. Многие зрители (а в зале были преимущественно взрослые люди) пришли на спектакль не в первый раз, а потому единение сцены и посетителей было впечатляющим. Прямые включения актёров-корреспондентов из зала только добавляли ощущения, что постановка идёт не на далёких театральных подмостках, а действие происходит среди зрителей. Артисты, что выходили на сцену более ста раз, старались доставить зрителю ещё больше эмоций своей игрой. Джинни улетел в свою волшебную страну, но кто сказал, что это конец?
Мечты сбываются, стоит только поверить, ведь «ковёр-самолёт от забот унесёт на Восток, куда сказка зовёт».

Яна Квятковская, специально для MUSECUBE
Фото из открытого доступа в интернете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.