большой прием у графа монте-кристо4 июля Московский театр оперетты завершил свой 94-ый сезон и отметил при этом юбилей одного из самых успешных своих спектаклей!

Этот сложный и необычный во многих отношениях сезон театра на Большой Дмитровке, 6 и открывался, и закрывался мюзикловыми проектами. И на радость многим последний спектакль в блоке оказался семисотым «Монте-Кристо»!

За 13 лет существования мюзикла он обрёл много настоящих друзей и поклонников: менялись составы исполнителей, в залы разных городов и стран прибывали все новые зрители – и на момент юбилейного спектакля и на сцене, и в зрительном зале были и те, кто стоял у самых истоков этой будоражащей кровь и сердце истории, и те, кто только открыл для себя этот спектакль.

Игорь Балалаев и Валерия Ланская, Владислав Кирюхин и Антон Дёров, Дмитрий Ермак и Диана Савельева, Александр Маракулин и Анна Гученкова, Анастасия Гончар и Денис Дэмкив, Вадим Мичман и Вячеслав Шляхтов – эти имена значат очень много для поклонников мюзикла, и именно эти артисты играли юбилейный спектакль (а кто-то и самый первый тоже!). Причем некоторые из вышеперечисленных артистов ассоциируются с разными героями: кто-то сменил игровой возраст, а кто-то успешно меняет образы даже в рамках одного блока, порой в экстренном порядке вводясь на свою же, но «старую» роль.

Фандом проявил чудеса организованности и оперативности: зрительская любовь к проекту столь велика, что в подобные моменты утихают споры о составах и предпочтениях – есть только желание порадовать тех, кто на протяжении стольких лет радует со сцены.

Самые прекрасные в мире капельдинеры до последнего хранили в секрете все приготовления и вынесли на поклонах шарики с тематической печатью для солистов, а также цветы для всех артистов балета и паркура, занятых в спектакле.

Праздник должен быть праздником! В обычные дни труд балетных артистов, к сожалению, редко отмечается цветами, да и те, как правило, приносят в антракте в гримерки. Но не в этот раз – Ирина Гарашкина, Ирина Морозова, Мария Вишнякова, Анастасия Кружилина, Екатерина Гончарова, Вера Шворак, Наталья Гололобова, Александра Введенская, а также Роман Андрейкин, Алексей Дегтярёв, Денис Мошонкин, Максим Никонов, Илья Токарев, Эдгар Голосной, Владислав Нуньес Ромеро, Даниил Исупов-Долинский – вот имена балетных артистов, работавших в юбилейном спектакле. Это большая часть тех невероятных трудяг, чьи лица всегда озаряют улыбки, как бы сильно они не уставали к концу мюзиклового блока!

В «Монте-Кристо» есть и паркур – обычно в одном спектакле заняты четыре артиста, но в этот раз из-за небольших травм ребятам пришлось взаимодополнять друг друга, а потому завершали блок впятером: работали Олег Машаров, Дмитрий Баранников, Максим Абрамов, Дмитрий Камышов и Рафик Караханян.

Цветы у всех, без исключения, артистов на сцене заметно раскрасили поклоны юбилейного спектакля, из зала было очень радостно наблюдать за восторгом и удивлением в глазах артистов, за тем, как они читают вложенные в букеты и прикреплённые к шарам слова любви и благодарности.

Однако сюрприз ожидал и зрителей! На сцену вышли некоторые исполнители дневного спектакля (Максим Новиков и Дарья Январина), а также исполнитель роли Альбера Александр Постоленко и исполнитель Бенедетто Андрей Алексадрин – к слову, Андрею довелось и в этом сезоне стряхнуть пыль со своего костюма и на два спектакля выйти в своей старой роли (модный нынче вирус и сторонние проекты не позволили артистам актуального состава быть на сцене) – бисовка в исполнении всех этих актеров была горячо поддержана зрителями!

Кроме того, на экране в глубине сцены ярко светили цифры «700», а артисты балета и паркура на последних нотах бисов произвели залп из огромных хлопушек!

Игорь Балалаев произнёс небольшую речь, шутя о «заточении в родных стенах» на протяжении стольких лет, и представил первую исполнительницу роли юной Валентины – Викторию Постоленко, которая недавно отметила своё совершеннолетие!

Зрители аплодировали стоя, казалось, что аплодисменты не прекратятся никогда, но артистов ждали за банкете по случаю юбилейного спектакля и завершения сезона – и коварный занавес все же опустился!

До встречи в новом сезоне!

Ольга Владимирская специально для Musecube

Фотографии Анастасии Фолманис можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.