Фото: Серж Головач

Новый романтический мюзикл «День влюбленных» буквально ворвался в театральный сезон. 19 сентября в театре МДМ прошла премьера, как всегда ярко, необычно, с размахом. Ну а некоторым посчастливилось оценить постановку на день раньше – на самом первом показе, который на контрасте получился ламповым и очень уютным.

В прошлом году был выпущен первый в МДМ мюзикл за столиками «Первое свидание». «День влюбленных» – это… нет, не продолжение, как можно было бы подумать. Это совершенно отдельная история, с новыми героями и их крошечной проблемой – планированием самого прекрасного события в их жизни, свадьбы… Что же это за проблема, подумаете вы, главное, что люди любят друг друга! Но нет, для наших героев дело оказывается куда серьезнее и становится настоящим испытанием для их чувств. Приглашать ли целую ораву еврейских родственников жениха, ведь они будут делать замечания по поводу и без, что никак не вписывается в «сценарий»? Позвать ли лучшего друга невесты? Этот ди-джей-молодец бывает слишком дерзким. А парочка её подруг явно недолюбливают жениха, и он будет чувствовать себя неуютно в их присутствии. Ну а его друзья – отдельная история, кажется, эти убежденные холостяки не признают ничего, что связано с браком. А может быть, сделать простую церемонию без гостей? Надо подумать… Но оркестр точно стоит заказать! Или нет… Ну никак не сойтись. И наши герои вдруг начинают сомневаться в правильности самого главного своего выбора…

Те, кто помогал готовить свадьбу, точно посмеются. Те, кто пытался готовить её сам, посочувствуют героям. Многие возможно узнают себя. Неплохой шанс взглянуть на ситуацию со стороны и сделать выводы. Парень и девушка, сидящие в зале передо мной поначалу с серьезным видом, незаметно передвинули свои стулья так, чтобы быть ближе друг к другу, и концовку спектакля смотрели уже в обнимку…

«День влюбленных» – это красочная иллюстрация того, что может произойти, если не уметь слушать, понимать и принимать друг друга. Это на 100% жизненный спектакль, искрометный и остроумный, с примесью колоритного юмора. Все действо происходит в фойе театра, а зрители удобно располагаются за столиками прямо рядом со сценой, так что эффект присутствия обеспечен. А аккомпанемент живого бэнда под управлением Евгения Загота, добавляет атмосферности.

Фото: Любовь Шеметова

Кстати, именно Евгений Загот написал музыку к спектаклю, а автором либретто является Михаил Дурненков. Все композиции очень легко воспринимаются, а через какое-то время начинают крутиться в голове, и есть реальная опасность пуститься в пляс где-нибудь в метро под задорную песню «еврейской бабушки» Эльвины Мухутдиновой или песню «По фану» в исполнении Александра Казьмина, которая просто создана для того, чтобы стать одним из хитов этого мюзиклового сезона.

Нельзя не отметить и эффектные костюмы, которые были созданы специально для этого мюзикла. За час и пятнадцать минут спектакля на сцене появляются 28 персонажей, а некоторые артисты 15 (!) раз перевоплощаются в совершенно разных героев.

В начале вечера на сцену поднялся продюсер постановки Дмитрий Богачев. Поприветствовав гостей, он извинился за возможные огрехи на сцене, ведь это буквально первое за шесть месяцев живое представление в МДМ. Однако, в спектаклях, созданных компанией «Бродвей Москва», огрехов быть не может. Всё всегда проходит на «ура», как было и сейчас!

В мюзикле «День влюбленных» принимают участие Олег Савцов, Павел Лёвкин, Станислав Беляев, Юлия Чуракова, Анна Глаубэ, Юлия Ива, Андрей Школдыченко, Александр Суханов, Алексей Секирин, Алексей Бобров, Александр Казьмин, Владислав Юдин, Анна Гученкова, Эльвина Мухутдинова, Екатерина Лисоченко и Евгений Скочин.

Берите хорошее настроение и приходите на «День влюбленных» в МДМ, а если настроения нет, то именно там вы его и найдете!

Александра Ким специально для Musecube
Фотографии предоставлены пресс-службой компании “Бродвей Москва”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.