Фото: Любовь Шеметова

Компания «Бродвей Москва» открыла «сезон купидона» в театре МДМ. 19 сентября состоялась премьера нового отечественного романтично-комедийного мюзикла за столиками «День влюбленных».

Получился своего рода ответ Бродвею на их «Первое свидание», но, без ложной скромности, можно сказать, что спектакль смотрится столь же ярко, как и его «бродвейский родственник». Яркий, живой, интенсивный за счет интересного музыкального материала, текстов, не нуждающихся в переводе (ну, если только с русского на русский), костюмов и, конечно же, прекрасной команды артистов, создающих атмосферу праздника и кавардака одновременно.

История одного предложения или пяти подходов. А дело все в том, что главные герои Дэвид (Олег Савцов) и Джесси (Юлия Чуракова) решили пожениться. Но как это нередко бывает — в процессе обсуждения свадебных деталей — выясняется, что споткнуться можно не только при выборе цвета приглашения, но и о гораздо больший камень преткновения… или камни? Ох уж эти вездесущие родственники и верные друзья, без которых невозможно представить настоящую свадьбу мечты!..

Ну как можно обойтись без ближайших настоящих подруг, как, например, Памела и Оливия (Анна Гученкова и Юлия Ива), которые искренне считают, что замужем — сплошной геморрой и, вообще, «одни проблемы и сплошной облом»? Или без эксцентричного друга — ди-джея Кенни (Александр Казьмин), распыляющего вокруг силу музыкального искусства и способного превратить даже похороны в веселую вечеринку?

А каждый уважающий себя жених должен обязательно иметь при себе парочку брутальных амигос, таких как Джек и Роб (Александр Суханов и Андрей Школдыченко), у которых все под контролем… не считая выпивки и женщин.

Этакая группа поддержки, способная в одночасье снизить градус отношений мятной свежести до состояния распадающихся точек соприкосновения, резко возрастающего отвращения и выяснений новых разочаровывающих сторон друг друга. Битва поколений, вкусов и взглядов под оглушающий аккомпанемент вокально-танцевального апокалипсиса как нельзя лучше демонстрирует комичность и жизненность сложившейся ситуации.

И все-таки, несмотря на то, что с обеих сторон имеется достаточное количество «отягчающих обстоятельств», истинная любовь ломает все преграды, а чумные и полыхающие идеями родственники и друзья вполне имеют право занять свое место на этом празднике жизни. Ведь просыпаться утром от «оглушительного поцелуя в ухо» в теплоте и уюте гораздо важнее всех прошлых оплошностей, обид и недопониманий. В конце концов, как сказал один мудрый Бармен (Алексей Бобров), противоположности не только притягиваются, но и смешиваются.

За полгода глава и продюсер компании «Бродвей Москва» Дмитрий Богачев со своей великолепной творческой командой и мощной труппой артистов создал новый, легкий, жизнерадостный и красочный мюзикл с оригинальностью в подаче и изрядной долей остроумия. Мюзикл для души и послерабочего дня, когда можно смешивать, но не взбалтывать в комфортной и непринужденной обстановке. Бар открыт — и добро пожаловать в новый сезон!

Наталья Лёвочкина специально для Musecube
Фотографии предоставлены пресс-службой компании «Бродвей Москва»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.