Еще один взгляд на историю любви Онегина и ТатьяныКонтемпорари-мюзикл «Демон Онегина», совместивший в себе лучшие традиции русского театра и бродвейские стандарты, рассказывает историю любви Онегина и Татьяны совершенно в ином ключе, отличном от пушкинского повествования. Чувственность постановки граничит с откровенностью, что позволяет передать подлинные эмоции и характеры героев. Авторское прочтение одного из самых главных российских литературных памятников позволяют познакомиться с известным с давних пор романом заново, окунуться в историческую эпоху и стать частью любовной драмы, которая разгорается как на сцене, так и в зале, благодаря иммерсивности спектакля. А композиторам Антону Танонову и Глебу Матвейчуку удалось создать музыкальное полотно, соединяющее в себе мюзикловый стиль, народные напевы и фрагменты из оперы П.И. Чайковского.

 

За годы своего существования мюзикл неоднократно изменялся и совершенствовался. Так, апрельский блок стал премьерным для Василия Туркина, исполнившего роль Евгения Онегина. Обладатель «бархатного» баритона, участник проектов «Голос», «Хочу к Меладзе», «Х-фактор», исполнитель одной из главных ролей в мюзикле «Лолита» подарил новое звучание герою романа Пушкина. Голос и внешность, по мнению экспертов и многих зрителей, идеально подходит, чтобы передать образ циничного и холодного сердцееда – Евгения Онегина. Василий не просто играет, на сцене он переживает историю своего героя, пропуская ее через себя. Противоречивость, смятение, боль – то, что испытывает Онегин и проходит путь от циника с большой буквы до разбитого несчастной любовью человека, чей жизненный путь полон ошибок и непонимания собственного Я.

 

От сцены дуэли перехватывает дыхание. Ленский (Антон Авдеев) повержен, и для Онегина мир делится на «до» и «после». Актер невероятно правдиво передает чувства своего героя, заставляя зрителей буквально замереть. Вместе со старым Онегиным (Ярослав Шварёв) молодой Онегин Василия Туркина переживает один из самых страшных эпизодов своей жизни. У каждого из нас есть свои демоны, но порой они берут верх и контроль. Поступки Онегина четкие и обоснованные, но в этот раз это сыграло против него самого. Это заметно в игре Василия, в том, как он преподносит своего персонажа. А сцена письма к Татьяне, которую сыграла Алина Атласова, и вовсе доводит до слез своей чувственностью и проникновенностью, и в глазах Василия стоят слезы, голос дрожит. Вся боль Онегина водопадом обрушивается на зрителя, заставляя не только почувствовать, но и пережить осознание того, что Татьяна не останется с ним, и выбор был сделан давно. Настало время пожинать плоды ошибок прошлого и выборов собственного Демона, чья сила оказалась выше силы любви.

 

Анна Романюк специально для Musecube

Фотоотчёт Татьяны Емельяновой можно посмотреть здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Любовь жестокое чувство оно делает человека счастливым несчастным красивым чудовищем нежным злым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.