театр олега табакова

10 сентября 2021 года в Московском театре Олега Табакова под руководством народного артиста РФ Владимира Львовича Машкова состоялся сбор труппы, посвященный открытию нового, 36-го сезона. Этот сезон, по определению худрука, будет посвящен связи науки и искусства.

Владимир Машков: «Новый сезон в нашем театре мы назовем годом науки – присоединимся к главной теме 2021 года. Мы всегда исследовали и продолжаем исследовать русский психологический театр, а психология – это как раз наука. Актеров ждет большая образовательная работа с психологами, которые нам подскажут, что такое эмоциональные процессы – главное в жизни человека и в нашей работе. Пока они очень плохо изучены».

Художественный руководитель подвел итоги предыдущего сезона, похвастался премьерой пяти новых спектаклей – «И никого не стало», «Старший сын», «(Не) Смешно», «Мольер, avec amour», «Страсти по Бумбарашу». Вспомнили и о потерях театра, почтили память ушедших минутой молчания…

Новый сезон откроется 13 сентября спектаклем «Страсти по Бумбарашу», в котором играют все поколения артистов. В нем занята почти вся труппа, а также студенты школы Олега Табакова. В составах спектаклей текущего репертуара произойдут изменения, будут введены новые исполнители. Главную роль в постановке “Мольер, avec amour” сыграет Сергей Угрюмов. В спектакле “И никого не стало” одну из главных ролей сыграет Константин Лавроненко. Спектакль “Ночь в отеле” ждет «новая жизнь» с актерами Александром Фисенко и Анастасией Тимушковой.

В этом году, труппа театра пополнилась выпускниками Театральной школы Олега Табакова – Миланой Бру и Антоном Рогачевым.

В год 35-летия театра Олега Табакова в историческом здании на улице Чаплыгина начнётся капитальный ремонт. Зрительный зал, фойе, сценическое и техническое оборудование, актерские гримерки – все будет обновлено.

На сцену вышли двадцать семь первокурсников школы Олега Табакова, по традиции они вытягивали символический «Атом солнца», с номерами и именами своих наставников и хранителей. Виталий Соломин, Фаина Раневская, Алиса Коонен, Олег Даль, Иннокентий Смоктуновский – великие люди, на которых студенты будут равняться и надеяться на их покровительство и поддержку на своем творческом пути.

В театре создали художественный совет, в который вошли педагоги и актеры: заслуженные артисты России Сергей Угрюмов, Виталий Егоров, Сергей Беляев и Алена Лаптева.

О планах на новый сезон Владимир Львович предпочел не рассказывать.

“Мы захотели засекретить наши планы, чтобы и зрителю было интересно, и нам было интересно, и продержать какую-то нашу внутреннюю интригу и ответственность, потому что у нас есть интересные задумки, которые мы бы хотели, как черт из табакерки, открыть — вот, такая наша цель на этот сезон”.

Ольга Пчелинцева специально для musecube

Фотографии Евгении Окниной можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.