Гарин, Гиперболоиды и их Экстрада

Вечером 10 сентября сошлись вместе сразу три «г» – «Гарин и Гиперболоиды» сыграли концерт в клубе «Гаркундель». И первое, на что, несомненно, обращал внимание каждый посетитель – это на хозяина заведения Олега Гаркушу, который сидел на входе и лично продавал и проверял билеты. И никому, кстати, не отказывал в совместном фото или автографе.

Но перейдем к героям вечера. Группа «Гарин и Гиперболоиды» была создана (или надо говорить – воссоздана?) весной 2019 года Алексеем Рыбиным. Коллектив с таким названием уже существовал в самом начале 80-х, в составе Алексея Рыбина, Виктора Цоя и Олега Валинского, позднее переименовавшись в «Кино». А в нынешний состав «ГиГ», помимо Рыбина, вошли вокалист и гитарист Алексей Смирнов, известный меломанам по группам «Кафе», FineStreet, «Чистяков бэнд», басист Наиль Кадыров, экс-участник «Зоопарка», группы «Разные Люди», «Чистяков бэнд» (полный список коллективов, в которых этот человек успел поучаствовать, растянется на страницу), и барабанщик Дмитрий Горелов, игравший в ДДТ и «Ночных снайперах». То есть, как вы видите – настоящие зубры питерского рок-н-ролла.

Собственно, они и играют настоящий питерский рок-н-ролл: в репертуаре «Гарина и Гиперболоидов» песни Цоя, Майка Науменко и свои собственные, написанные Рыбиным и Кадыровым. Вокальные партии поделили между собой два Алексея, Смирнов и Рыбин. Играют громко, драйвово, весело и профессионально. Жаль, что выступать  пока приходится на небольших площадках. Но с другой стороны, в небольших клубах есть своё обаяние и несравнимый с более крупными площадками контакт с залом.

С начала 2021 года уже состоялось несколько выступлений «ГиГ» в  Питере, и в «Гаркунделе» они уже во второй раз. Но этот концерт – особенный. Музыканты презентовали свой только что вышедший альбом «Экстрада». В пластинку вошли песни группы «Кино»: «Мне не нравится город Москва», «Генерал», «Битник», «Просто хочешь ты знать», майковская «Если будет дождь» и собственные композиции группы – всего 14 треков.  Приобрести компакт-диск можно было тут же, в баре клуба, и, конечно же, почти все покупатели незамедлительно дополнили свои экземпляры автографами музыкантов.

Концерт получился по-настоящему праздничным. Презентация состоялась во всех смыслах – и песни с нового диска прозвучали, и сам диск показали тем, кто ещё не успел его купить. И даже немножко потравили со сцены анекдоты.  Хоть и электрический концерт,  а обстановка – как на квартирнике. Под занавес, конечно же, хоровое пение: «Алюминиевые огурцы». После чего зрители ещё долго не отпускали музыкантов, устроив импровизированную фотосессию прямо на сцене.

Александра Смирнова специально для Musecube

Фотоотчет Виктора Жданова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.