прайм-тайм
«Где родился, там и пригодился»
Народная мудрость

 

Общеизвестно, что человеку несведущему в предмете полработы не показывают. Пресса может чувствовать себя польщённой: Театр мюзикла в лице ведущего пресс-показ Михаила Швыдкого придерживается, очевидно, высокого мнения о силе воображения и прогностических способностях представителей СМИ. Мюзикл «ПраймТайм», премьера которого ожидается 5 марта, был представлен журналистам и фотокорреспондентам в виде трёх фрагментов, опорных точек первого акта спектакля.

 

Современная «Золушка» (мюзикломанам ближе, наверное, героиня «Метро») сначала нежно, но решительно прощается с родным городком – создатели проекта ответственно заявляют, что названия «Сысоевск» нет на карте России, – затем мы видим её растерянной соискательницей удачи среди подобных же за кулисами телешоу, и, наконец, готовая «ко всему» барышня переформатируется усилиями «мейкера» в исполнении Ефима Шифрина в безликую, но яркую конкурсантку, готовую «на всё». Развитие и развязку интриги все увидят во втором акте… только уже полного спектакля.

 

Цитируя М. Швыдкого, «ПраймТайм» – художественное произведение, а не публицистическая заметка, так что искать параллелей с реальными деятелями нашего телеэфира не стоит. Впрочем, кто не смотрит ТВ, намёков и аллюзий и не уловит без консультации с поклонниками «Голоса» и «Дома-2».

 

Главных героев нам показали мельком во втором эпизоде: ареопаг мифического телеканала мелькнул в суете массовой сцены и исчез за кулисами (Оксана Костецкая, Максим Заусалин, Андрей Гусев, Павел Любимцев, Евгений Вальц). Более или менее разглядеть удалось только Аню (Галина Безрук), потому что она являлась центром всего представления. «Анна» — вообще знаковое имя для женскоцентричного сюжета. Анна Каренина первой приходит на ум, но вспоминается также Энни из одноимённого мюзикла, а ещё можно козырнуть знанием первоначального имени гриновской Ассоль (Аюта — почти Анюта) и набоковской вариации Алисы из страны чудес. В конце концов, небезызвестное масло тоже пролила Аннушка. Не говоря уже о «сестре» по биографии, Ане из вышеупомянутого «Метро». Так что вводные традиционны: мы имеем дело с жанром «путешествие ради обретения себя».

 

Конечно, оно не будет лёгким: ведь, говоря словами «мейкера», люди делятся на два типа. Одним, чтобы добиться успеха, надо раскрыть себя – другим, наоборот, спрятать. К какому из них принадлежит Анна фон Сысоевск, увидим на премьере.

 

Оценивая зрелище в целом, можно с уверенностью рекомендовать зрителям не рваться в первые ряды. Широко раскинувшиеся декорации с проекционными экранами по бокам сцены, яркие костюмы и мониторы шоу «ПраймТайм», а также стремительная и техничная хореография и акробатика взывают смотреть на них по-есенински: не глаза в глаза, а с определённого расстояния.

 

О музыке и текстах пока судить совсем сложно: вне сюжета они отсылают пока лишь к первой фразе сей заметки. Песню «Городок» в исполнении Галины Безрук можно услышать и увидеть в формате клипа на интернет-ресурсах Театра мюзикла.

 

Елена Трефилова специально для Musecube
Фотографии Елены Ульяновой можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь
Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.