графиня де ля фер

Кто из нас в детстве (а, возможно, и не только в детстве) не читал захватывающий роман Александра Дюма «Три мушкетера»? Если вдруг кто-то и не читал, что уж наш фильм с прекрасным актерским составом видели наверняка практически все. Мы знаем историю крепкой дружбы королевских мушкеторов, но что мы знаем об их прежней жизни? О том, кем они были раньше, где они жили и чем занимались до событий, рассказанных в книге? И каким образом судьба свела их вместе? Что на самом деле произошло между графом ле Ла Фер, благородным Атосом, и его возлюбленной? Писатель оставил это на размышление читателям. И свое видение истории представили публике создатели рок-мюзикла «Графиня де Ла Фер».
Cherchez la femme – известное французское выражение, означающее «ищите женщину». Причем, вполне определенную! Конечно, и в этой истории без вмешательства очаровательной девушки не обошлось. Сильно раскрывать сюжет не будем, скажем лишь, что с будущей Миледи в свои «домушкетерские» времена имели дело все три героя.
«Мы сейчас представим вам труд долгих месяцев. Это такая неожиданная история, а может быть для кого-то она будет ожиданной. Спасибо вам, что вы пришли, мы будем стараться работать для этого замечательного зала, для вас…Надеюсь, спектакль вас не разочарует. Спасибо, приятного просмотра!» — с этими словами Александр Рагулин обратился к публике перед началом спектакля.
Создатели проекта собрали поистине звездный состав, причем многие из исполнителей предстают в неожиданных ролях. В постановке задействованы замечательные, хорошо известные публике артисты: Ростислав Колпаков, Александр Казьмин, Игорь Балалаев, Евгений Вальц, Анастасия Стоцкая, Александр Суханов, Юлия Чуракова, Станислав Беляев и, конечно же, сам автор постановки – Александр Рагулин. И все участники невероятно точно подобраны под своих персонажей. Ростислав Колпаков очень органичен в роли благородного графа, Игоря Балалаева, наверно, сложно было бы представить как Кардинала Ришелье – но после просмотра кажется, что никого другого на этом месте не могло и быть. А уж как Анастасия Стоцкая и Евгений Вальц играют супружескую пару, французских короля и королеву, невозможно описать, это обязательно нужно увидеть своими глазами. Главную женскую роль, Анны де Бель, она же Миледи, она же Графиня, — исполняет Анастасия Крылова.
Завесы тайны уже приоткрыты, после премьеры социальные сети пестрели отрывками видео, снятых зрителями. И те, кто еще не успел посмотреть спектакль, уже видели как, например, в начале 2го акта статные Игорь Балалаев, Евгений Вальц и Александр Суханов весело и задорно танцуют в ночных сорочках и раскручивают колпаки на головах. Также зрители со смехом оценили как мило (хоть это наверняка непросто) Анастасия Стоцкая и Александр Суханов изображают иностранный акцент. При всей трагизме первого акта спектакля, вторая его половина сильно отличается по настроению, в ней много шуток (местами на грани с фарсом), которые, несомненно, «уйдут в народ».
Премьерные показы рок-мюзикла состоялись 17 и 18 сентября в Концертном зале «Измайлово», собрав полные (насколько это разрешено) залы и бурные овации зрителей.

В антракте продюсер проекта Сергей Сорокин поделился ближайшими планами:
— 16 октября, на этой сцене, КЗ «Измайлово», состоится премьера, мы его называем шоу-спектакль, «Tango de mi vida». Мы называем шоу-спектакль, потому что это не мюзикл в чистом виде, не танцевальное шоу в чистом виде. Это шоу на стыке жанров. Это танцевальное шоу с участием чемпионов России, Европы, финалистов Мира по танго. При этом, в спектакле участвует Александр Казьмин, который сегодня успешно играет священника. Он исполняет главную роль, чья история рассказывается, и это иллюстрируют артисты танго. Танцоры, певцы, и все это идет в сопровождении живого ансамбля, это танго-оркестр, который считается лучшим в Европе, он получил все награды, которые можно получить в этом жанре. Почему я не говорю, что это танго-шоу? Если Вы были, например, в Аргентине, это набор номеров, без сюжета. Здесь это будет полноценный спектакль, с сюжетом, который лежит на плечах Александра Казьмина. И танцевальные номера вплетены в этот сюжет. Он рассказывает историю своей жизни, он поет хиты мирового танго. Премьеру играет Александр, а недавно мы договорились с Эмилем Салесом, он будет, в основном в гастрольной версии участвовать.
— А гастроли куда планируются?
— Планируем по всей России и, возможно, не только. Но это чуть позже. Сейчас наша основная задача – выпустить здесь премьеру. Будет красиво, с красивым светом, с танцорами. Надеюсь, это получится хорошее шоу. То, что я вижу на репетициях, мне нравится, это эффектно.

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Любови Гайворонской можно посмотреть здесь и здесь

Фотографии Елены Клюевской можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.