Иллюзия театра

plastichesky_teatr_improvizaciya

 Новый всероссийский проект стартовал с премьеры шоу «Второе дыхание» Пластического Театра под руководством Татьяны Вещиковой в ресторан-клубе «Импровизация». За атмосферу вечера отвечал ведущий Валерий Ворошилов, а среди почетных гостей были актриса и певица Елена Есенина, певица, актриса Любовь Тихомирова, кинорежиссер Артем Марков, певец Артем Каторгин и другие.

 

В анонсе представления указано (орфография сохранена): «В необычной атмосфере театрального действа… не Слышать, не Видеть, не Обонять – а только чувствовать. Это уникальный авторский проект, танец, спектакль, актерский курс, духовная практика через искусство. Это живой творческий процесс на глазах у зрителей, которые смогут УСЛЫШАТЬ ГЛАЗАМИ». Все это звучит более чем интригующе, и сама автор проекта рассказала о больших планах: «Танец раскрывает личность и способен рассказать самые сокровенные истории ярче, чем возможно на словах. Меня вдохновили мои же актрисы, их откровения, их искренность в танце. Я поняла, что такой проект нельзя ограничивать рамками одного города, и я хочу подарить возможность пережить эти эмоции и стать частью сцены жителям разных городов».

 

«Пластический театр» – это студия Татьяны Вещиковой, фитнес-инструктора, практика и Миссис России 2011. Ее участницы – несколько девушек разных возрастов, раньше никогда не стоявших на сцене, что подчеркивали и ведущий вечера, и сама руководитель студии.

 

Премьера проекта прошла в ресторане, что, конечно, удивительно, но не ново. «Гнездо Глухаря», например, уже много лет предлагает посетителям пищу как материальную, так и духовную, в виде выступлений популярных бардов. Удивила сама постановка, концепция которой была весьма странной, с переходами от «Sway with me» к Цветаевско-Пугачевской «Уж сколько их» и к Земфире, от игр с зарядкой для телефона и наушников к солнечным очкам и красным клоунским носам. Создатели объясняют такую эклектику желанием показать «обнаженные души», «оголенные чувства», и «пульсирующие эмоции».

 

Если вы давно мечтали потанцевать на сцене под гром аплодисментов, то вот он, ваш шанс: студия проводила конкурс среди зрителей на участие в новой постановке. Организаторы обещают, что проект охватит 80 регионов России, в каждом из которых будет создан свой театр, а затем в Москве планируется фестиваль. На нем соберется весь Пластический Театр с артистами из разных городов.

 

 

Елизавета Маркова специально для Musecube

Фотографии Виктории Вотоновской можно увидеть здесь 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.