0mg7m9DVX9EОфициальная премьера нового мюзикла «Крем, джем & Буги-вуги», над созданием которого работали Максим Леонидов, Александр Шаврин и Андрей Носков, прошла 25 марта. Но журналистов, в том числе и MuseCube, пригласили на предпремьерный показ в Санкт-Петербургский театр комедии имени Акимова днем раньше.

С приветственным словом выступил режиссёр спектакля Андрей Носков, присутствовал в зале и автор музыки Максим Леонидов.
Премьера – это всегда волнующе, особенно если среди актёров – дети, для которых эта роль – первая в жизни. Волнение передавалось и зрителям в зале, которые ожидали начала спектакля с трепетом. Однако результат превзошёл все ожидания!

Действие мюзикла происходит в Санкт-Петербурге…нет, не в нашем, северном, а в американском, придуманном писателем Марком Твеном. Здесь и любимые персонажи Марка Твена: Том Сойер, Гекк Финн, Сид и Бекки. Однако по замыслу авторов, они перенеслись в 50-е годы XX века, а в сюжете мюзикла переплелись произведения Роберта Макклоски («Приключения Гомера Прайса») и Эдмунда Хилдика («Питер Брейн и его друзья»). Американский город Санкт-Петербург отмечает свой юбилей – 150 лет, а главный герой заболел и не может лично принять участие в событиях. Но его друзья придумывают остроумный план заочного участия и надеются победить в конкурсе талантов, но попадают в достаточно смешную ситуацию.

bjZTw72b5FEИ юные, и взрослые актёры мюзикла поют вживую, танцуют, их приключения не оставят равнодушными зрителей любого возраста. Хочется отметить прекрасные песни и музыкальное сопровождение, написанные Максимом Леонидовым, искромётный юмор, декорации и костюмы, переносящие зрителя в Америку 50-х, интересно продуманные образы персонажей и сюжетные линии, ну и, конечно же, игру и вокал актёров.

Особый восторг у зрителей вызвал номер с фокусниками, достающими из самых невероятных мест живых голубей и кролика. А ещё одной «фишкой» стала вовлеченность зрителей в действие мюзикла: как на заправском рок-концерте, в определённых местах их просят подпеть, похлопать в ладоши и так далее, что одинаково нравится как школьникам, так и пенсионерам. Смех и аплодисменты не смолкали весь спектакль!

3YV-XO4WclAВ зале было много детей-инвалидов, по всей видимости, воспитанников детских домов, которые стали особо благодарными зрителями. Хотя неблагодарных в этот вечер вообще не наблюдалось! Несмотря на «предпремьерный» статус показа, актёров, особенно юных, просто завалили цветами и подарками.

Мюзикл, безусловно, стоит смотреть, это прекрасный повод выбраться в «культпоход» с детьми (но, наверное, всё же начиная со школьного возраста), а нет детей – так и взрослый на этом спектакле не заскучает. К слову, на все ближайшие показы билетов осталось совсем немного!

Александра Смирнова, специально для MuseCube
В репортаже использованы фотографии Марины Ларионовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.